「しらたきのたらこあえ」のつくり方。しらたきの下処理で驚きのおいしさに|松田美智子の季節の仕事

2024.03.04 10:00
料理研究家の松田美智子さんにしらたきのたらこあえを教えていただきました。しらたきとえのきだけの食感がおいしい一品。しらたきはしっかりゆでて、から炒りすると、驚きのおいしさに。たらこのことたらこは「鱈子」と書き、スケソウダラの卵巣(魚卵)を塩漬けしたもののことを指します。スケトウダラの卵は2本1組でおなかの中に入っているため、2本で1腹となります。たらこは必須アミノ酸をバランスよく含む優れたタンパク…

あわせて読みたい

「キャロットケーキ」のつくり方。パイナップルの食感と酸味をアクセントに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「たらの芽のグラタン」のつくり方。豆乳とサワークリームでつくる、さっぱりグラタン|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
食べても太らない!?白米に混ぜるべき具材4つ
つやプラ
海苔の味がしみたごはんにおかずがぴったり! 料理人・笠原将弘の定番「王道のり弁」
レタスクラブ
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
「たらこと玉ねぎの和風パスタ」のつくり方。簡単でおいしい、定番の一品。バターとのりをたっぷりのせて|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「焼きたらことキャベツのサラダ」のつくり方。キャベツをたくさん食べられる、春らしいサラダ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
「たらの芽のしょうゆバターソテー」のつくり方。バターで苦味をまろやかに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「釜玉うどん ごま風味」のつくり方。ごまと卵黄の濃厚なたれでいただく、シンプルなうどん|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
「スペアリブのマリネグリル」のつくり方。スペアリブの下ごしらえと、骨ばなれをよくするコツ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「スペアリブのカレー風味揚げ」のつくり方。冷めてもおいしい、お弁当にぴったりの一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
「長いも磯辺揚げ 梅風味」のつくり方。梅の酸味をきかせた、子どもにも大人気の一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「大豆そのままごはん」のつくり方。大豆をゆでない簡単レシピ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics
「肉うどん」のつくり方。牛肉たっぷりで、大満足のボリューム|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
新玉ねぎの「極上オニオンスライス」のつくり方。辛みがなく、シャキシャキの食感に|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics