「たらこと玉ねぎの和風パスタ」のつくり方。簡単でおいしい、定番の一品。バターとのりをたっぷりのせて|松田美智子の季節の仕事

2024.03.06 10:00
料理研究家の松田美智子さんにたらこと玉ねぎの和風パスタを教えていただきました。松田さんが中学生の頃に考えたというレシピ。簡単でおいしい、定番にしたい一品です。たらこと玉ねぎの和風パスタのつくり方玉ねぎのシャキシャキがアクセント。バターとのりをたっぷりのせていただきます。材料(2人分)[ 表が省略されました。オリジナルサイトでご覧ください ]つくり方1 玉ねぎは水にさらし、ペーパータオルで軽く絞り、…

あわせて読みたい

「スナップえんどうのクリームサラダ」のつくり方。野菜に絡んだクリームソースが抜群のおいしさ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「ゆで大豆と豚肉のカレー」のつくり方。大豆はゆでて冷凍しておくと便利|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
玉ねぎの甘味を活かした"チーズがとろり玉ねぎスープ"
dancyu
うま味爆弾~!のりの佃煮バターパスタ。身悶え級ズボラ飯こそ最強です!!
コクハク
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
「しらたきのたらこあえ」のつくり方。しらたきの下処理で驚きのおいしさに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「焼きたらことキャベツのサラダ」のつくり方。キャベツをたくさん食べられる、春らしいサラダ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
スナップえんどうの「中華風卵炒め」のつくり方。緑と黄色が鮮やかな一皿|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「かぶのスープ」のつくり方。かぶのやさしい甘みを味わう、寒い日にぴったりのスープ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
「釜玉うどん ごま風味」のつくり方。ごまと卵黄の濃厚なたれでいただく、シンプルなうどん|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「たらの芽のグラタン」のつくり方。豆乳とサワークリームでつくる、さっぱりグラタン|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
「スペアリブと大根の煮もの」のつくり方。味の染みた大根がおいしい、定番にしたい一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「長いも磯辺揚げ 梅風味」のつくり方。梅の酸味をきかせた、子どもにも大人気の一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
「新玉ねぎピクルス」のつくり方。瑞々しい新玉ねぎの食感を楽しむ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「かぶら蒸し えびの銀あん仕立て」のつくり方。くず粉のあんで心も体もぽかぽかに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics