スナップえんどうの「中華風卵炒め」のつくり方。緑と黄色が鮮やかな一皿|松田美智子の季節の仕事

2024.04.26 10:00
料理研究家の松田美智子さんにスナップえんどうの中華風卵炒めのつくり方を教えていただきました。緑色と黄色が鮮やかな一皿。卵に火を入れすぎないようにするのがポイント。スナップえんどうの中華風卵炒めのつくり方やわらかな卵とスナップえんどうのシャキシャキが絶妙な組み合わせ。材料(2~3人前)[ 表が省略されました。オリジナルサイトでご覧ください ]つくり方1 鍋に湯を沸かし塩(分量外)を入れ、スナップえん…

あわせて読みたい

「スペアリブと大根の煮もの」のつくり方。味の染みた大根がおいしい、定番にしたい一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「かぶと梅干しのあえもの」のつくり方。淡白なかぶに、梅干しとごまの風味が好相性|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
母の日期間限定の新作チョコレートを販売開始
PR TIMES Topics
「鶏とたけのこの蒸しハンバーグ」のつくり方。鶏ひき肉をふんわり蒸した、春のハンバーグ|飯島奈美さんの、春を感じる私のひと皿
天然生活web
最速で最上級の甘み! 「蒸しスナップえんどう」で一杯。
オレンジページ☆デイリー
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
「キャロットケーキ」のつくり方。パイナップルの食感と酸味をアクセントに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「にんじんピラフ」のつくり方。ゆずこしょうの風味がポイント。お弁当にもぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
ブルガリ 母の日の贈り物にふさわしい逸品「ディーヴァ ドリーム」
PR TIMES Topics
「焼きたらことキャベツのサラダ」のつくり方。キャベツをたくさん食べられる、春らしいサラダ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「たらの芽の焼きびたし」のつくり方。たらの芽らしい“苦味と食感”を楽しむ一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
「たらの芽のしょうゆバターソテー」のつくり方。バターで苦味をまろやかに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「スペアリブのマリネグリル」のつくり方。スペアリブの下ごしらえと、骨ばなれをよくするコツ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
「スペアリブのカレー風味揚げ」のつくり方。冷めてもおいしい、お弁当にぴったりの一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「新玉ねぎピクルス」のつくり方。瑞々しい新玉ねぎの食感を楽しむ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
子どもから大人まで楽しめる!ライチ収穫体験プラン
PR TIMES Topics
「長いもとさけのグラタン」のつくり方。冬の定番にしたい、旬の食材を使ったおいしいグラタン|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「かぶら蒸し えびの銀あん仕立て」のつくり方。くず粉のあんで心も体もぽかぽかに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web