マヨでコクをプラス、白菜とひじきのオリーブ油サラダ【瀬尾幸子さんのレシピ】

クロワッサンオンライン
2024.01.29 12:01
どこかホッとする味わいの定番調味料の、飽きのこない楽しみ方を料理家の瀬尾幸子さんに教わります。自分流のアレンジにもぜひ挑戦して。 白菜とひじきのオリーブ油サラダ マヨの効果でたっぷり食べられる。 どんな調味料とも合うマヨネーズは、しょうゆとも好相性。「さっぱり味の和風サラダに加えるとコクが出て、箸が進みます」 【材料(2〜3人分)】白菜 1/4株(600g)乾燥芽ひじき 10gベーコン 2枚塩 小…

あわせて読みたい

鶏ひき肉の冷凍ワザと2つの展開レシピ【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
冬のおすすめ!かぶを使ったあったかおかず5つ
レタスクラブ
ビジネス界の未来を拓く 「STEVIE®️ AWARDS」の魅力にせまる
antenna
白菜の消費にも◎!野菜たっぷり「春雨サラダ」の作り方
フーディストノート
寒すぎるって!スーパーの食材でささっと作れる「かじきのねぎまスープ」で今夜はあったか&栄養を
オトナミューズウェブ
【育児用品のDORACO】小学校の入学必需品のカスタムオーダー会 開催
PR TIMES Topics
ケチャップで香ばしく、沖縄風焼きそば【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
マヨネーズで新鮮! トルコ風ハンバーグ【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
日本初上陸! 韓国発ヘアブラシ「EYECANDY(アイキャンディー)」
PR TIMES Topics
ポテサラや炒め物に、かんずりの新鮮な使い方【吉田愛さんの調味料使い切りレシピ】
クロワッサンオンライン
炒めものにも! 和からしの新鮮な使い方【吉田愛さんの調味料使い切りレシピ】
クロワッサンオンライン
独自性を体現する、HOTEL GROOVE SHINJUKUのアンテナショップ オープン
PR TIMES Topics
おなじみの韓国味噌、コチュジャンの新鮮な使い方【吉田愛さんの調味料使い切りレシピ】
クロワッサンオンライン
白ごはんに、から揚げに、柚子胡椒の新鮮な使い方【吉田愛さんの調味料使い切りレシピ】
クロワッサンオンライン
夏の楽しみ再び!「WATERBOMB JAPAN 2024」開催決定
antenna
肉団子と春雨の中華鍋【川津幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
忙しい朝でもさっと作れて持ち歩ける、体を温める薬膳スープのレシピ。
クロワッサンオンライン
鍋の余り白菜をまるっと消費♪「白菜のカレーシーザーサラダ」はボウルごと抱えて食べたいほどウマい!
あたらしい日日
【白菜大量消費】仕込み5分♪「ニンニク醤油の白菜サラダ」に挑戦!オンザライスで卵黄落とすと旨っ♡
あたらしい日日