マヨでコクをプラス、白菜とひじきのオリーブ油サラダ【瀬尾幸子さんのレシピ】

2024.01.29 12:01
どこかホッとする味わいの定番調味料の、飽きのこない楽しみ方を料理家の瀬尾幸子さんに教わります。自分流のアレンジにもぜひ挑戦して。 白菜とひじきのオリーブ油サラダ マヨの効果でたっぷり食べられる。 どんな調味料とも合うマヨネーズは、しょうゆとも好相性。「さっぱり味の和風サラダに加えるとコクが出て、箸が進みます」 【材料(2〜3人分)】白菜 1/4株(600g)乾燥芽ひじき 10gベーコン 2枚塩 小…

あわせて読みたい

【肉豆腐の献立人気レシピ】付け合わせは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
【10分で簡単!】生でも炒めてもおいしすぎ!ズッキーニの絶品副菜レシピ3選
オレンジページ☆デイリー
KEYUCAオリジナル「Crist ダブルウォールシリーズ」から新色登場
PR TIMES Topics
【食物繊維・たんぱく質たっぷり】豆100%の麺!ミツカングループ「ZENBヌードル」のレシピ6選
InRed web
かんぱちとブドウのマリネ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「ボンタンアメ®パターン」を取り入れた商3種のレザーアイテム発売
PR TIMES Topics
和え物や味たまに、ラー油の新鮮な使い方【吉田愛さんの調味料使い切りレシピ】
クロワッサンオンライン
コク旨!この春に食べたい「スナップエンドウのマヨネーズ和え」
フーディストノート
ポップでキュートな「ハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
白菜の春雨スープ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
冷えたワインに! えび、いか、メロンのヨーグルトサラダ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【DEAN & DELUCA】PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIが手がけた初の「アイスケーキ」発売
PR TIMES Topics
60代一人暮らし、手間なく無理なく“ひとりごはん”はいいこと尽くし!瀬尾幸子さん実践の「がんばらない食べ方」とは
女子SPA!
〈定番にしたい和の煮物〉鶏肉入りで主役おかずになれる「ひじき煮レシピ」
with online
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
ほたてのソテーと桃のガスパチョ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
外で食べればいっそう美味しい!大人も心躍る、おにぎり百花繚乱。
クロワッサンオンライン
【5分でごはんだよ~】レンチンでタコミートが簡単♪あの店のミートソースなお味♡「和風タコライス」に挑戦
あたらしい日日
たこのセビーチェ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン