マヨでコクをプラス、白菜とひじきのオリーブ油サラダ【瀬尾幸子さんのレシピ】

2024.01.29 12:01
どこかホッとする味わいの定番調味料の、飽きのこない楽しみ方を料理家の瀬尾幸子さんに教わります。自分流のアレンジにもぜひ挑戦して。 白菜とひじきのオリーブ油サラダ マヨの効果でたっぷり食べられる。 どんな調味料とも合うマヨネーズは、しょうゆとも好相性。「さっぱり味の和風サラダに加えるとコクが出て、箸が進みます」 【材料(2〜3人分)】白菜 1/4株(600g)乾燥芽ひじき 10gベーコン 2枚塩 小…

あわせて読みたい

崩し豆腐丼ーー瀬尾幸子さんのご飯ものアイデア
クロワッサンオンライン
アジア飯ーー瀬尾幸子さんのご飯ものアイデア
クロワッサンオンライン
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
ちょっと大人な「笠原流かぼちゃサラダ」作ろう!セロリ入れると甘いかぼちゃに爽やかな風を感じるわぁ♪
あたらしい日日
白菜を使いきる!【瀬尾幸子さんに教わる】簡単!絶品!アレンジレシピ
大人のおしゃれ手帖web
アップルパイ専門店「PIE mania」エキュート大宮にグランドオープン!
PR TIMES Topics
薄切り大根と生ハムのマリネ【瀬尾幸子さんのサラダ&前菜 副菜アイデア】
クロワッサンオンライン
プチトマトのおひたしーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
サルサソースーー瀬尾幸子さんのおつまみアイデア
クロワッサンオンライン
レンチンもやしとチャーシューの生春巻き【瀬尾幸子さんのサラダ&前菜 副菜アイデア】
クロワッサンオンライン
【CRUSH CRASH PROJECT】アークメタルランプシリーズにスタンド&デスクランプ登場
PR TIMES Topics
レンチンなすのアジア風和えものーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
レンチンじゃがいもとハムのサラダーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
レンチン長芋としらすのサラダーー瀬尾幸子さんのサラダ&前菜 副菜アイデア
クロワッサンオンライン
瓶詰めなめ茸の鬼おろし和えーー瀬尾幸子さんのおつまみアイデア
クロワッサンオンライン
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
叩き割りきゅうりの中華風【瀬尾幸子さんのサラダ&前菜 副菜アイデア】
クロワッサンオンライン
たぬき飯ーー瀬尾幸子さんのご飯ものアイデア
クロワッサンオンライン
1日限定1室伊藤園とコラボした『 「お~いお茶くん」デコレーションルーム 』販売
PR TIMES Topics