マヨでコクをプラス、白菜とひじきのオリーブ油サラダ【瀬尾幸子さんのレシピ】

2024.01.29 12:01
どこかホッとする味わいの定番調味料の、飽きのこない楽しみ方を料理家の瀬尾幸子さんに教わります。自分流のアレンジにもぜひ挑戦して。 白菜とひじきのオリーブ油サラダ マヨの効果でたっぷり食べられる。 どんな調味料とも合うマヨネーズは、しょうゆとも好相性。「さっぱり味の和風サラダに加えるとコクが出て、箸が進みます」 【材料(2〜3人分)】白菜 1/4株(600g)乾燥芽ひじき 10gベーコン 2枚塩 小…

あわせて読みたい

「鶏もも照り焼き弁当」のつくり方|瀬尾幸子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
パリパリ大根とふわふわ豆腐がやみつき!〈豆腐とパクチーのサラダ〉
with online
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
「豚肉の大豆カレーマリネ炒め弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
寒すぎるって!スーパーの食材でささっと作れる「かじきのねぎまスープ」で今夜はあったか&栄養を
オトナミューズウェブ
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
マヨネーズで作る中華風ソースと2つの活用レシピ【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
唐辛子で大人味、ピリ辛オムライス【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
炒めものにも! 和からしの新鮮な使い方【吉田愛さんの調味料使い切りレシピ】
クロワッサンオンライン
トーストや味噌汁に、粉山椒の新鮮な使い方【吉田愛さんの調味料使い切りレシピ】
クロワッサンオンライン
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
忙しい朝でもさっと作れて持ち歩ける、体を温める薬膳スープのレシピ。
クロワッサンオンライン
果てしなく自由で楽しい! ひとりごはんの達人・瀬尾幸子さんの季節の自炊ワザ。『60代、ひとり暮らし。瀬尾幸子さんのがんばらない食べ方』発売
PR TIMES
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
根菜のミネストローネ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
少ない食材でOK!今のうちに食べたい「れんこん」のおかず
フーディストノート
【小樽洋菓子舗ルタオ】鯉のぼりスイーツ『こどもの日スイーツボックス2024』限定販売
PR TIMES Topics
リモートワークのランチに♪ 栄養満点スープで体質改善を
YOLO
皮つき新じゃがで作りたい!じゃがいものおかず3品【Mizukiさんの新しいじゃがいもレシピ】
レタスクラブ
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna