プチトマトのおひたしーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア

2025.02.12 14:20
めんつゆを含んだトマトが口の中で弾けて軽やか。 ほのかにスパイシーなバジルで飽きのこない味に。 プチトマトのおひたし 作り方(2人分)プチトマト8個はヘタを取り縦半分に切る。めんつゆ(ストレートタイプ)大さじ2をかけて味をなじませ、オリーブ油大さじ1、ちぎったバジル2枚分を加える。 少ない食材でつくる副菜は、味付けも素材の風味が生きたシンプルなものに。「冷蔵庫にあるものでアレンジも試していただき、…

あわせて読みたい

あさりと豚肉のポルトガル風蒸し【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
カツオのトマト煮込み【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
鶏肉とヒラヒラ大根、三つ葉のこっくり鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
えび、マッシュルーム、ブロッコリーのアンチョビオイル煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
春の新しい門出のお祝いギフトにぴったりな新作ハンカチーフが登場
PR TIMES Topics
あの定番調味料で作るカレーケチャップと2つの活用レシピ【瀬尾幸子さんのレシピ】。
クロワッサンオンライン
鶏むねときのこ、プチトマトのチーズ煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
渋谷でいちご狩り新感覚体験と農家直送いちごのフレッシュな味わいをお届け
PR TIMES Topics
ほうれん草としめじのおひたし【川津幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
シンプルだけど究極の副菜!だしが際立つ【ほうれん草のおひたしレシピ】
美人百花
『チーズバタール誕生祭』を全店で開催
PR TIMES Topics
えびと野菜のトマトスープ【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
さばのキムチ煮【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
むきエビのアヒージョ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ナッコプセ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
酸菜魚【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
カレイのガーリックハーブ焼き【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン