叩き割りきゅうりの中華風【瀬尾幸子さんのサラダ&前菜 副菜アイデア】

2025.02.05 13:52
野菜がメインのサラダ&前菜は、箸休めにも。 叩き割りきゅうりの中華風 みずみずしいきゅうりと生姜の香りが爽やか。食欲をそそる胡麻油の香りに、つい箸が伸びる。 【作り方(2人分)】きゅうり1本は全体にヒビが入るくらい叩き、4cm長さに切り、割れ目に沿って食べやすい大きさに割る。ポン酢大さじ1でもみ、きゅうりから出た水分とポン酢を捨てる。新たにポン酢大さじ1、生姜みじん切り大さじ1、胡麻油大さじ1で和…

あわせて読みたい

「きゅうりだけ」でパリポリ食べちゃう!ぱおさんのポリ袋で簡単レシピ
フーディストノート
辛い、酸っぱい、手間要らず! 夏バテ防止のお役立ち食材 Vol.2
クロワッサンオンライン
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
「豚肉」は“味つけなし”でゆでて保存。夏の料理がラクになる、かんたん食材保存術/料理研究家・瀬尾幸子さん
天然生活web
「もやし」はレンチンで“シャキシャキ”のまま1週間。夏の料理がラクになる、かんたん野菜の保存術/料理研究家・瀬尾幸子さん
天然生活web
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
塩きゅうりの「冷や汁」と「チンゲン菜とゆで豚のあえもの」のつくり方。夏の料理がラクになる“つくりおき食材”の簡単アレンジ/料理研究家・瀬尾幸子さん
天然生活web
あと一品に迷ったらこれ!「トマト×きゅうり」で作るおかず
フーディストノート
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
暑い日にさっぱり食べられる♪「きゅうり」の副菜レシピ
フーディストノート
「きゅうり」は塩をふって“汁ごと”保存。夏の料理がラクになる、かんたん野菜の保存術/料理研究家・瀬尾幸子さん
天然生活web
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
酢でさっぱり、ごま油でコクあり♪「やみつきツナきゅうり」の超簡単レシピ
フーディストノート
叩ききゅうりで味しみ抜群!さっぱりおいしい「きゅうりとささみの旨辛和え」
フーディストノート
【船橋屋こよみ】果実感あふれる爽やかな桃スイーツが登場
PR TIMES Topics
【3時間で漬かる】チューブわさび&ジップ袋で簡単♪切って揉むだけの「きゅうりのわさび漬け」漬けよう
あたらしい日日
「きゅうりの最高にウマい食べ方見つけた!」「もっと早く知りたかった」簡単きゅうりレシピ13
michill
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
【この漬け汁…飲めるぞ!?】穏やかな酸味と塩味な薄い黄金色♡きゅうりとキャベツが激変する旨味漬けだ
あたらしい日日
【ジャバラ切りでしっかり味シミ】なぜか懐かしの味♡酸っぱうんまい「ピリ辛きゅうりの中華漬け」作ろう!
あたらしい日日
大人の遊び心をくすぐる「ブラックハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics