叩き割りきゅうりの中華風【瀬尾幸子さんのサラダ&前菜 副菜アイデア】

2025.02.05 13:52
野菜がメインのサラダ&前菜は、箸休めにも。 叩き割りきゅうりの中華風 みずみずしいきゅうりと生姜の香りが爽やか。食欲をそそる胡麻油の香りに、つい箸が伸びる。 【作り方(2人分)】きゅうり1本は全体にヒビが入るくらい叩き、4cm長さに切り、割れ目に沿って食べやすい大きさに割る。ポン酢大さじ1でもみ、きゅうりから出た水分とポン酢を捨てる。新たにポン酢大さじ1、生姜みじん切り大さじ1、胡麻油大さじ1で和…

あわせて読みたい

だし×お酢でさっぱりした味わい♪【えびとトマトのおひたしレシピ】
美人百花
忙しい朝の支度を助ける、たんぱく質のおかずの素【麻生れいみさんの朝からタンパク質を補充するレシピ】
クロワッサンオンライン
養命酒駒ヶ根工場で仕込んだ「香りとまろみの梅酒」新発売
PR TIMES Topics
えび、マッシュルーム、ブロッコリーのアンチョビオイル煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
あの定番調味料で作るカレーケチャップと2つの活用レシピ【瀬尾幸子さんのレシピ】。
クロワッサンオンライン
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
白菜を使いきる!【瀬尾幸子さんに教わる】簡単!絶品!アレンジレシピ
大人のおしゃれ手帖web
蒸し大豆とひじき、ブロッコリーのさっと煮【むくみを防ぐレシピ】
クロワッサンオンライン
「節分スイーツ」を2日間限定で発売
PR TIMES Topics
鶏肉とヒラヒラ大根、三つ葉のこっくり鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
だし要らずの“昭和の横丁風”豆皿つまみ「ねぎ入り卵焼き」のつくり方/料理研究家・瀬尾幸子さん
天然生活web
二人だけのオリジナルの香りを作れる「オーダーメイド体験チケット」発売
PR TIMES Topics
はまぐりとレタス、豚肉鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
【レンチン上等】10分でロールキャベツだと!?手間と時間のかからない「蒸しキャベツのハムロール」作ろう
あたらしい日日
素材本来の無垢な味わい「御用邸ホワイトチーズケーキ」数量・期間限定発売
PR TIMES Topics
ツナサラダパスタ【レジスタントスターチの朝ごはんレシピ】
クロワッサンオンライン
さばのキムチ煮【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【日本限定】「Ecoffee Cup」新商品、ゴッホ「星月夜」柄タンブラー
PR TIMES Topics
油揚げ、牡蠣、春菊のおでん【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
たんぱく源を常備して、ささっとちょい足しの1品を【麻生れいみさんの朝からタンパク質を補充するレシピ】
クロワッサンオンライン