叩き割りきゅうりの中華風【瀬尾幸子さんのサラダ&前菜 副菜アイデア】

2025.02.05 13:52
野菜がメインのサラダ&前菜は、箸休めにも。 叩き割りきゅうりの中華風 みずみずしいきゅうりと生姜の香りが爽やか。食欲をそそる胡麻油の香りに、つい箸が伸びる。 【作り方(2人分)】きゅうり1本は全体にヒビが入るくらい叩き、4cm長さに切り、割れ目に沿って食べやすい大きさに割る。ポン酢大さじ1でもみ、きゅうりから出た水分とポン酢を捨てる。新たにポン酢大さじ1、生姜みじん切り大さじ1、胡麻油大さじ1で和…

あわせて読みたい

たぬき飯ーー瀬尾幸子さんのご飯ものアイデア
クロワッサンオンライン
アジア風厚揚げ焼きーー瀬尾幸子さんのおつまみアイデア
クロワッサンオンライン
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
煮込みの味を決めてくれるウスターソースで「鶏と長いものサンぺイジー風」
クロワッサンオンライン
だし要らずの“昭和の横丁風”豆皿つまみ「ねぎ入り卵焼き」のつくり方/料理研究家・瀬尾幸子さん
天然生活web
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics
かぶとみかんの甘酢和えーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
和風セビーチェ ーー 瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
【中華風肉じゃが】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
白菜を使いきる!【瀬尾幸子さんに教わる】簡単!絶品!アレンジレシピ
大人のおしゃれ手帖web
【Minimal】金柑がつなげる、2つの全く異なる味わい。季節限定チョコレートパフェ
PR TIMES Topics
煮込みの味を決めてくれるポン酢醤油で「長ねぎとしらすのオリーブポン酢煮」
クロワッサンオンライン
煮込みの味を決めてくれるポン酢醤油で「カリフラワーのポン酢クリーム煮」
クロワッサンオンライン
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
煮込みの味を決めてくれるポン酢醤油で「豚のドイツ風煮込み」
クロワッサンオンライン
鶏肉とヒラヒラ大根、三つ葉のこっくり鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
煮込みの味を決めてくれるウスターソースで「洋風すき焼き」
クロワッサンオンライン
ポン酢、余ってない?「豚こま肉×ポン酢」でご飯がすすむ!
フーディストノート
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics