レンチンもやしとチャーシューの生春巻き【瀬尾幸子さんのサラダ&前菜 副菜アイデア】

2025.02.04 13:49
野菜がメインのサラダ&前菜は、箸休めにも。 レンチンもやしとチャーシューの生春巻き もやしはレンジ加熱だからシャキシャキした食感が残り、生春巻きのもちもちした皮と好相性。 市販のチャーシューで手軽に作って。 【作り方(2人分)】もやし1/2袋(100g)はひげ根を取り、耐熱容器に入れてラップをし、700Wの電子レンジで2分加熱する。生春巻きの皮2枚を水で濡らし、それぞれもやし1/2量、市販のチャー…

あわせて読みたい

【もやしレシピの4番打者】『作り置きレシピなのに1日でなくなるから作り置けない』だと!「沼もやし」作ろう
あたらしい日日
ベトナム北部風かに揚げ春巻き「ネム クア べー」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
あの定番調味料で作るカレーケチャップと2つの活用レシピ【瀬尾幸子さんのレシピ】。
クロワッサンオンライン
白菜を使いきる!【瀬尾幸子さんに教わる】簡単!絶品!アレンジレシピ
大人のおしゃれ手帖web
ホワイトデーギフトにぴったり!スイーツをイメージした洋傘登場
PR TIMES Topics
大変な時こそ食べ慣れたものを。賢いローリングストックのコツ。
クロワッサンオンライン
「長ねぎのごま、ごま油あえ」のつくり方。おつまみや副菜に大活躍!市販のチャーシューと合わせる手軽な一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【Chai Apothecary】オンラインショップオープン。出雲の素材を使ったチャイシロップ
PR TIMES Topics
レンジで簡単なのにしっとりやわらか♪たっきーママ(奥田和美)さんの「チャーシュー」レシピ
フーディストノート
だし要らずの“昭和の横丁風”豆皿つまみ「ねぎ入り卵焼き」のつくり方/料理研究家・瀬尾幸子さん
天然生活web
鳩サブレーでおなじみ豊島屋人気の鳩グッズを1日限定販売
PR TIMES Topics
【レンチン上等】10分でロールキャベツだと!?手間と時間のかからない「蒸しキャベツのハムロール」作ろう
あたらしい日日
作り置きできるさっぱり副菜♪Yuuさんの「白菜×ツナ」レシピ
フーディストノート
【Anastasia】2025年のテーマは「星空」。夜空に輝く星のように神秘的でロマンチックなデザイン
PR TIMES Topics
蒸し大豆とひじき、ブロッコリーのさっと煮【むくみを防ぐレシピ】
クロワッサンオンライン
明太とろろ豆腐鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
新作の日傘・帽子を含む新商品を販売
PR TIMES Topics
ツナサラダパスタ【レジスタントスターチの朝ごはんレシピ】
クロワッサンオンライン
ぷるぷる柔らかすぎて切るのが難しいほど♪新進気鋭なラーメン店風の「鶏胸チャーシュー」作ってみた!
あたらしい日日