レンチンもやしとチャーシューの生春巻き【瀬尾幸子さんのサラダ&前菜 副菜アイデア】

2025.02.04 13:49
野菜がメインのサラダ&前菜は、箸休めにも。 レンチンもやしとチャーシューの生春巻き もやしはレンジ加熱だからシャキシャキした食感が残り、生春巻きのもちもちした皮と好相性。 市販のチャーシューで手軽に作って。 【作り方(2人分)】もやし1/2袋(100g)はひげ根を取り、耐熱容器に入れてラップをし、700Wの電子レンジで2分加熱する。生春巻きの皮2枚を水で濡らし、それぞれもやし1/2量、市販のチャー…

あわせて読みたい

瓶詰めなめ茸の鬼おろし和えーー瀬尾幸子さんのおつまみアイデア
クロワッサンオンライン
ちくわの粉チーズ和えーー瀬尾幸子さんのおつまみアイデア
クロワッサンオンライン
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
介護サポート現場の心強い味方!移動のためのケアグッズ
クロワッサンオンライン
プチトマトのおひたしーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
キャベツの塩もみサラダーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
【節約レシピ】じゃがいも・もやし・ピーマンで! パパッと作れるレンチン副菜3選
オレンジページ☆デイリー
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
豚こま、豆苗、もやしのナンプラー煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
だし要らずの“昭和の横丁風”豆皿つまみ「ねぎ入り卵焼き」のつくり方/料理研究家・瀬尾幸子さん
天然生活web
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
レンジで作れる!「もやし×ごま油」のスピード副菜
フーディストノート
【中華風肉じゃが】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
介護サポートの心強い味方!最新“清潔”ケアグッズ・カタログ
クロワッサンオンライン
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——鶏むねとれんこんの塩麴煮
クロワッサンオンライン
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
もやしサラダレシピ!レンジで2分&プロ直伝の中華ダレが美味
VEGEDAY
【カプヌアレンジなのに…お湯要らず!?】砕いて和えるだけ♪「もやしナムル」作ろう!冷やすとうんまい♡
あたらしい日日