レンチン長芋としらすのサラダーー瀬尾幸子さんのサラダ&前菜 副菜アイデア

2025.03.05 14:10
生でも食べられる長芋だが、加熱するとホクホクしてしらすとよく絡み、新鮮な味わいに。 レンチン長芋としらすのサラダ 作り方(2人分)長芋5cm(150g)は皮を剥き、3cm厚さの輪切りにして耐熱容器に入れる。ラップをして700Wの電子レンジで3分加熱し、熱いうちに潰す。しらす30g、小ねぎ小口切り大さじ2強、マヨネーズ大さじ1、塩・胡椒各少々を加えて混ぜる。 「料理の副菜には、少ない食材で、味付けも…

あわせて読みたい

たぬき飯ーー瀬尾幸子さんのご飯ものアイデア
クロワッサンオンライン
崩し豆腐丼ーー瀬尾幸子さんのご飯ものアイデア
クロワッサンオンライン
設置場所に応じ最適化する圧倒的な音質 ホームスピーカー最上位モデル「Woburn Ⅲ」登場
PR TIMES Topics
煮込みの味を決めてくれるウスターソースで「洋風すき焼き」
クロワッサンオンライン
煮込みの味を決めてくれるウスターソースで「たらのオレンジ煮込み」
クロワッサンオンライン
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics
アジア飯ーー瀬尾幸子さんのご飯ものアイデア
クロワッサンオンライン
和風セビーチェ ーー 瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
煮込みの味を決めてくれるポン酢醤油で「長ねぎとしらすのオリーブポン酢煮」
クロワッサンオンライン
旨みが詰まった缶詰食材は料理の出汁にもなる——さつまいものツナキムチ煮込み
クロワッサンオンライン
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
旨みが詰まった缶詰食材は料理の出汁にもなる——玉ねぎとコンビーフの煮込み
クロワッサンオンライン
だし要らずの“昭和の横丁風”豆皿つまみ「ねぎ入り卵焼き」のつくり方/料理研究家・瀬尾幸子さん
天然生活web
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
【ピーマンの肉詰め献立レシピ】付け合わせは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——白菜とハンバーグのうま煮
クロワッサンオンライン
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
旨みが詰まった缶詰食材は、料理の出汁にもなる——野菜たっぷりコーンクリーム煮
クロワッサンオンライン
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——鶏むねとれんこんの塩麴煮
クロワッサンオンライン
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics