おろしきゅうりの冷奴【渡辺有子さんのレシピ】

2023.09.03 12:22
食欲がないときでも、負担なく食べられるのが、酸っぱいおかず。おいしく、ヘルシーに。酷暑を乗り切るためのとっておきレシピ。 おろしきゅうりの冷奴 夏の定番つまみが米酢で一新。きゅうりはすりおろすことで風味とさわやかさが増す。豆腐との相性も抜群。 【材料(2人分)】きゅうり 1本茹でた枝豆 10さやしらす 大さじ1青じそ 2枚豆腐(木綿または絹)1丁米酢 大さじ1粗塩 小さじ1/4 【作り方】1.きゅ…

あわせて読みたい

サーモン漬け丼ーー瀬尾幸子さんのご飯ものアイデア
クロワッサンオンライン
【豆腐とゆばのあんかけ】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
おもてなしにも!「ブロッコリーとにんじんときゅうりのごちそうサラダ」レシピ
フーディストノート
骨を丈夫に作り替えるビタミンDレシピ「鶏レバーのスープ」
クロワッサンオンライン
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
【ぶりと豆腐の煮込み】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
キャベツの塩もみサラダーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
しらす丼ーー瀬尾幸子さんのご飯ものアイデア
クロワッサンオンライン
レンチン長芋としらすのサラダーー瀬尾幸子さんのサラダ&前菜 副菜アイデア
クロワッサンオンライン
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
【鯖と青菜の胡麻味噌煮込み】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
崩し豆腐丼ーー瀬尾幸子さんのご飯ものアイデア
クロワッサンオンライン
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
【メカジキとあさりのアクアパッツァ】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
【さわらとレンズ豆のカレー煮込み】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
和風セビーチェ ーー 瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
煮込みの味を決めてくれるポン酢醤油で「長ねぎとしらすのオリーブポン酢煮」
クロワッサンオンライン