【メカジキとあさりのアクアパッツァ】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚

2025.04.03 15:25
材料をあれこれ揃えなくても、手に入りやすい切り身とあさりで作れるからうれしい。あさりが硬くならないようにいったん取り出すひと手間を忘れずに。魚はイサキ、スズキ、鯛など白身魚なら何でも。海のエキスを余さずいただこう。 切り身で作るシンプルなアクアパッツァ メカジキとあさりのアクアパッツァ あさりを取り出した後の蒸し汁でメカジキや野菜を煮込む 材料(2人分)メカジキ 2切れあさり(砂抜きしたもの)10…

あわせて読みたい

豆腐をディップ仕立てに!「春野菜の白和えサラダ」のレシピ
婦人画報
おもてなしにもぴったり。「鯛の麹漬けと春野菜のちらし寿司」のレシピ
婦人画報
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
【アジアンチキンカレー】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
旨みが詰まった缶詰食材は、料理の出汁にもなる——野菜たっぷりコーンクリーム煮
クロワッサンオンライン
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——鶏むねとれんこんの塩麴煮
クロワッサンオンライン
【鯛とあさりから出汁が出る~!トマトの旨味も出る~】ワンパンで“育てる”だけの「アクアパッツア」作ろう
あたらしい日日
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
蓋を開けてそのまま食卓に。「あさりと菜の花の蒸しビーフン」のレシピ
婦人画報
いちごの優しい酸味と甘みが豚肉を引き立てる。「いちごの酢豚」のレシピ
婦人画報
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
トマト煮の卵落とし【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
白味噌仕立てのスープ「新玉ねぎのすり流し」のレシピ
婦人画報
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
旨みが詰まった缶詰食材は料理の出汁にもなる——ピリ辛サバ味噌こんにゃく
クロワッサンオンライン
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——白菜とハンバーグのうま煮
クロワッサンオンライン
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——餃子のレモンバター煮込み
クロワッサンオンライン
煮込みの味を決めてくれるウスターソースで「たらのオレンジ煮込み」
クロワッサンオンライン
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics