「もずくそうめん」のつくり方。さっぱりいただける、新鮮な食感の一皿|松田美智子の季節の仕事

2023.05.17 10:00
料理家の松田美智子さんにもずくそうめんのつくり方を教えていただきました。さっぱりとした口当たりで、するするといただけるので、食欲がないときなどにもおすすめです。もずくそうめんのつくり方とろみのある生もずくとそうめんを絡ませた、新鮮な食感のもずくそうめんです。材料(1人分)[ 表が省略されました。オリジナルサイトでご覧ください ]つくり方1 青じそはせん切りして水にさらし、軽く絞ってペーパータオルで…

あわせて読みたい

「長いもとさけのグラタン」のつくり方。冬の定番にしたい、旬の食材を使ったおいしいグラタン|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「焼うどん」のつくり方。シンプルな材料でつくる、モチモチの焼きうどん|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics
〈沖縄県〉伝統茶「ぶくぶく茶」や泡盛など沖縄の文化を体感する5日間ポップアップショールーム『沖縄でカリーさびら!(乾杯しましょう)』を白金台「MuSuBu」で開催
PR TIMES
簡単にできる!『沖縄料理』の絶品レシピ10選【ゴーヤーチャンプルー・タコライスなど】
オレンジページ☆デイリー
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
「スペアリブと大根の煮もの」のつくり方。味の染みた大根がおいしい、定番にしたい一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「釜玉うどん ごま風味」のつくり方。ごまと卵黄の濃厚なたれでいただく、シンプルなうどん|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
「かぶら蒸し えびの銀あん仕立て」のつくり方。くず粉のあんで心も体もぽかぽかに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「長いも磯辺揚げ 梅風味」のつくり方。梅の酸味をきかせた、子どもにも大人気の一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
5つのあそびが詰まった木製の知育玩具「あそびたっぷり フルーツアクティビティボックス」発売
PR TIMES Topics
「たらこと玉ねぎの和風パスタ」のつくり方。簡単でおいしい、定番の一品。バターとのりをたっぷりのせて|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「焼きたらことキャベツのサラダ」のつくり方。キャベツをたくさん食べられる、春らしいサラダ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
シルバニアファミリー新作ハンドメイドワークショップ「ドーナツトリオ」開催
PR TIMES Topics
「大豆そのままごはん」のつくり方。大豆をゆでない簡単レシピ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「ゆで大豆とごぼうの炒め煮」のつくり方。甘辛でコクのある、お弁当にぴったりのおかず|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【母の日キャンペーン】贈る人のイメージや気分に合わせて選べるカード
PR TIMES Topics
「しらたきのたらこあえ」のつくり方。しらたきの下処理で驚きのおいしさに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「かぶのスープ」のつくり方。かぶのやさしい甘みを味わう、寒い日にぴったりのスープ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna