家にある調味料を使うだけで“そうめんにコシが出る”ゆで方「簡単!」「知らなかった…」

2025.04.17 06:00
気温が高くなると食べたくなるそうめん。そうめんを自宅でゆでていると、「麺にコシがあったらいいな」と思うときはありませんか? そこで今回は、自宅で簡単にできるそうめんのコシが出るゆで方を試してみました。おいしく食べたいそうめんお昼などに手軽に食べられるそうめん。暖かくなってくると食べる頻度が増えますよね。そんなそうめんにひと手間加えるだけでコシが出るというゆで方をSNSで見つけました。自宅にある調味…

あわせて読みたい

【春も注目】行列ができる奈良のそうめん専門店『てのべたかだや』冬でも素麺メニューが前年比売上1.2倍と大幅成長!カルボナーラ仕立てのお出汁で食べる温かい素麺など四季を通じてお楽しみいただける素麺の革新
PR TIMES
【驚くほど簡単!】買ってきた”いちご”が甘くない…(涙)⇒”身近な調味料”で甘くする裏ワザを伝授!
オリーブオイルをひとまわし
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
【グルメイベント】「乾麺グランプリ2025」食べ比べ&投票で人気No.1を決める 日本最大級の“乾麺の祭典”5/17-18に東京・駒沢公園で開催
PR TIMES
新感覚の凍らせて食べるめんつゆ『ぶっかけ氷つゆ』発売 よ~く和えてそうめんをシャキッと、ゆで伸びのお悩みを解決 ~ゆでて水洗いした麺にかけるだけ“つけつゆ”ではない新しい食べ方~
PR TIMES
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
今年の夏は「具なしそうめん」&「そうめん丼」! 『デリッシュキッチン』が2025年そうめんトレンドを発表!
PR TIMES
【春ギフト】「桜満開の詰合せ」発売開始!奈良のそうめん専門店『てのべたかだや』の14種類もの手延べ麺シリーズに注目!
PR TIMES
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
【韓流歌手の自宅めし】細い麺に甘辛ダレが絡む、絡む♪日本の素麺で「本格ビビン麺の作り方」に挑戦!
あたらしい日日
「ナス」を焼いて漬けるだけ!漬ける“調味料の組み合わせ”とは?「常備菜にもいい」「簡単!」
saitaPULS
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
【キムチベースはつまみにもなる万能調味料】つくるの簡単!炒め物や鍋に加えると美味しい!
dancyu
太い、硬い、コシが自慢の山梨名物“吉田のうどん”。食べれば食べるほどヤミツキに。【今日の逸品】
Casa BRUTUS
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
一杯250円から“そうめん、そば、うどん、中華麺”の全国各地のご当地麺や希少な高級麺、あっ!と驚く美味しい食べ方が楽しめる!日本最大級の“乾麺”グルメイベントが5月に東京・駒沢公園で開催「乾麺グランプリ」麺のプロが考案した全34メニュー公開!
ラブすぽ
辰野しずかさん推薦の手みやげ「真砂喜之助製麺所の手延べそうめん」
クロワッサンオンライン
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
おにぎりと一緒に♪簡単おいしい『スープジャー』レシピ3選
朝時間.jp
やる気1%で作れる【たれ油卵かけご飯】にトライ!焼肉のタレとゴマ油と…調味料でこうも違う!激ウマ♡
あたらしい日日