家にある調味料を使うだけで“そうめんにコシが出る”ゆで方「簡単!」「知らなかった…」

2025.04.17 06:00
気温が高くなると食べたくなるそうめん。そうめんを自宅でゆでていると、「麺にコシがあったらいいな」と思うときはありませんか? そこで今回は、自宅で簡単にできるそうめんのコシが出るゆで方を試してみました。おいしく食べたいそうめんお昼などに手軽に食べられるそうめん。暖かくなってくると食べる頻度が増えますよね。そんなそうめんにひと手間加えるだけでコシが出るというゆで方をSNSで見つけました。自宅にある調味…

あわせて読みたい

切り干し大根のポリポリ食感が絶妙!人気の『台湾風卵焼き』レシピ【あと一品に!】
オレンジページ☆デイリー
【春も注目】行列ができる奈良のそうめん専門店『てのべたかだや』冬でも素麺メニューが前年比売上1.2倍と大幅成長!カルボナーラ仕立てのお出汁で食べる温かい素麺など四季を通じてお楽しみいただける素麺の革新
PR TIMES
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
お弁当用の調味料は「抗菌シートにもなるコレ」に入れるのが大正解でした!
roomie
【奈良県桜井市】そうめん専門店『てのべたかだや』限定メニューが「みむろ杉Festival」に登場
STRAIGHT PRESS
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
新感覚の凍らせて食べるめんつゆ『ぶっかけ氷つゆ』発売 よ~く和えてそうめんをシャキッと、ゆで伸びのお悩みを解決 ~ゆでて水洗いした麺にかけるだけ“つけつゆ”ではない新しい食べ方~
PR TIMES
「そうめんでいいや」を「そうめんがいい!」に変える「SOUPでそうめん」シリーズ新発売
PR TIMES
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
【湯気の季節は温かいそうめん】ふわふわ卵たっぷり♡甘みの汁でほっとする「かきたまにゅうめん」作ろう!
あたらしい日日
【春ギフト】「桜満開の詰合せ」発売開始!奈良のそうめん専門店『てのべたかだや』の14種類もの手延べ麺シリーズに注目!
PR TIMES
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
「カップ麺のふた」が勝手に開かない“道具不要の簡単ワザ”→「えっこれだけ?」「ピタッと密着する!」
saitaPULS
【キムチベースはつまみにもなる万能調味料】つくるの簡単!炒め物や鍋に加えると美味しい!
dancyu
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
太い、硬い、コシが自慢の山梨名物“吉田のうどん”。食べれば食べるほどヤミツキに。【今日の逸品】
Casa BRUTUS
辰野しずかさん推薦の手みやげ「真砂喜之助製麺所の手延べそうめん」
クロワッサンオンライン
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
おにぎりと一緒に♪簡単おいしい『スープジャー』レシピ3選
朝時間.jp
やる気1%で作れる【たれ油卵かけご飯】にトライ!焼肉のタレとゴマ油と…調味料でこうも違う!激ウマ♡
あたらしい日日
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics