「シャキシャキもやし炒め」のつくり方。簡単なコツで“驚き”の食感を|松田美智子の季節の仕事

2025.03.17 10:00
料理研究家の松田美智子さんにシャキシャキもやし炒めのつくり方を教えていただきました。コツを知ればこんなに簡単でおいしい仕上がりに。シャキシャキとした驚きの食感です。もやしのことシャキシャキとした食感の「もやし」。本来もやしとは、種子を水に浸して日光を遮断し、発芽させた若芽の総称。もっとも一般的なもやしは緑豆を発芽させた「緑豆もやし」、大豆を発芽させた「豆もやし」、ケツルアズキを発芽させた「ブラック…

あわせて読みたい

「春キャベツのポタージュ」のつくり方。春らしい若草色のやさしい味わいのスープ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「春にんじんのごまあえ」のつくり方。春にんじんの“甘み”を楽しめる、手軽な副菜|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
「春のちらし寿司」のつくり方。春をよろこぶ‟ひな祭り”の料理/松田美智子さん
天然生活web
「にらのおひたし」のつくり方。食感が楽しい、春のおいしさが詰まった一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
「たらのホイル焼き」のつくり方。包んで焼くだけの簡単レシピ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「キャベツの一夜漬け」のつくり方。短い漬け時間で“美味しく”仕上げる工夫|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
「ゆでたらのサラダ」のつくり方。ポルトガルのおいしい家庭料理を手軽に|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「春菊のお豆腐あえ」のつくり方。やさしいあえ衣と香ばしいごまの風味がポイント|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
「春菊のポタージュ」のつくり方。バターとチーズで温かいコクをプラス|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「春菊のチヂミ」のつくり方。少ない食材で簡単に“たれ要らず”のおいしさ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
「にら玉」のつくり方。かんたんで大人気。干しエビのうまみで味に深みを|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「卵のミニトマト炒め」のつくり方。見た目もボリュームも栄養も◎定番メニューにぜひ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
「キャベツ餃子」のつくり方。薄切り肉でキャベツを包む、さっぱりヘルシーな一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
里いもの「あっという間の煮ころがし風」のつくり方。切り方を工夫して、手早く簡単に|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics