鶏むね肉の「よだれ鶏」のつくり方。かんたん“魔法の塩糖水”漬けで、ふっくら、しっとり、ジューシーに/料理家・上田淳子さん|8月のおすすめ記事

2025.08.09 15:00
塩と砂糖と水を混ぜただけの「塩糖水(えんとうすい)」に、肉や魚をひと晩漬けておくだけ。たったこのひと手間で、鶏むね肉がふっくら、しっとり、ジューシーに。そんな台所の大発見を、上田淳子さんに教えていただきました。今回は、鶏むね肉の塩糖水漬けを使った「よだれ鶏」のつくり方。『天然生活web』に掲載された記事の中から、8月におすすめの記事を紹介します。
(『天然生活』2021年7月号掲載/『天然生活w…

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