塩きゅうりの「冷や汁」と「チンゲン菜とゆで豚のあえもの」のつくり方。夏の料理がラクになる“つくりおき食材”の簡単アレンジ/料理研究家・瀬尾幸子さん

2025.07.08 11:00
暑い時季は調理時間を減らしたいものです。冷蔵庫につくりおきがスタンバイしていれば、時短になり、バリエーションも広がります。今回は、料理研究家の瀬尾幸子さんに「冷や汁」と「チンゲン菜とゆで豚の中華風あえもの」のつくり方を教わります。
(『天然生活』2021年7月号掲載)塩きゅうりで
「冷や汁」のつくり方じか火であぶったみその香ばしさときゅうりの食感がおいしさの秘訣。材料(2~3人分)[ 表が省略され…

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