フライパンで簡単!お手軽「ローストビーフ」のつくり方。栄養士が食べている“ラクでおいしい”つくりおき/今泉久美さん

2025.08.07 11:00
一日3回、バランスよく食事をとるためにつくりおきを活用しているという栄養士の今泉久美さん。いくつになっても元気な今泉さんが食べている、楽でおいしいつくりおきレシピを教わります。今回は、ステーキ肉1枚でつくる「お手軽ローストビーフ」のつくり方をご紹介。フライパン調理でラクラク!
お手軽ローストビーフのつくり方赤身のステーキ肉1枚で手軽につくれるローストビーフ。貧血にはビタミンCたっぷりのブロッコリー…

あわせて読みたい

夏のおすすめ「フローズントマト」のつくり方。そのまま食べてもアレンジしても“かんたん便利”な冷凍つくりおき/料理研究家・牧田敬子さん
天然生活web
お酢ですっきり!夏のつくりおき「びん詰め3種」トマトサルサ、玉ねぎマリネ、即席水キムチ風のつくり方/料理家・こてらみやさん
天然生活web
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
かんたん夏のつくりおき「豚肉の酢煮」のつくり方。お酢でやわらか、さっぱり味の万能おかず/料理家・こてらみやさん
天然生活web
誰かとスーパーに行くと、いつもと違う料理ができあがるーー後編・お料理編
アイスム
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
「なすと牛肉、ルッコラのあえもの」のつくり方。夏のおすすめつくりおき“なすの酢漬け”で手軽にひと皿/料理研究家・牧田敬子さん
天然生活web
「メカジキのグリル カポナータソース」のつくり方。便利なつくりおきカポナータで“夏野菜たっぷり”の一皿/料理家・こてらみやさん
天然生活web
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
暑い日にぴったり「冷製パスタ」のつくり方。便利な“つくりおきカポナータ”で夏野菜たっぷりの一皿/料理家・こてらみやさん
天然生活web
この刺激クセになる…『しし唐のピリ辛香味漬け』白飯もおかずも止まらぬおかず
オレンジページ☆デイリー
惜しまれつつ閉店した神楽坂の甘味処「紀の善」神楽坂商店街に再オープン
PR TIMES Topics
夏に便利な「なすのビネガー漬け」のつくり方。なす1袋を使い切り!サラダにあえものに“アレンジ自在”のつくりおき/料理研究家・牧田敬子さん
天然生活web
レンチンもやしとゆで豚肉の「そう麺チャンプル」と「ゆでチンゲン菜と高菜漬けのスープ」のつくり方。夏の料理がラクになる“つくりおき食材”の簡単アレンジ/料理研究家・瀬尾幸子さん
天然生活web
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
レンチンもやしの「台湾風オムレツ」と塩きゅうりとゆで豚肉の「ドッグサンド」のつくり方。夏の料理がラクになる“つくりおき食材”の簡単アレンジ/料理研究家・瀬尾幸子さん
天然生活web
乳酸菌たっぷり「きゅうりの水キムチ」のつくり方。暑い日にぴったり!簡単につくれて腸活にもおすすめ/榎本美沙さん
天然生活web
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
夏に便利な「ピーマンとひき肉のそぼろ」のつくり方。ピーマン1袋を使い切り!ゆで野菜や冷奴に“のせるだけ”の栄養満点つくりおき/料理研究家・牧田敬子さん
天然生活web
「えびのかぼちゃクリーム」のつくり方。夏のおすすめつくりおき“マッシュかぼちゃ”でさっとつくる、カレー風味の夏のひと皿/料理研究家・牧田敬子さん
天然生活web
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics