この刺激クセになる…『しし唐のピリ辛香味漬け』白飯もおかずも止まらぬおかず

2025.06.27 10:00
メインおかずの付け合わせに、お弁当の彩りに……名脇役ともいえる「しし唐」。なかなかレパートリーが広がらないな~というかたは、ぜひ「漬けて」みてください!にんにくやしょうがと一緒にごま油でかるく炒めたら、しょうゆ、みりんに30分漬けるだけ。しし唐の辛みと香味野菜の風味がくせになりますよ!『しし唐のピリ…

あわせて読みたい

野菜を味方に!賢くやせる絶品おかず3品
YOLO
夏に食べたいピリ辛ごはん。脇屋シェフの“パンチが効いたマーボー豆腐”が、わが家の定番になった理由はね…
roomie
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
低カロでコスパ高・こんにゃくの生姜焼きがおいしすぎ!「味しみワザ」でご飯のおかず
オレンジページ☆デイリー
【節約ボリューム満点おかず】しっかり味で食べごたえ◎『厚揚げのピリ辛そぼろがけ』
オレンジページ☆デイリー
初コラボ!日本酒「AKABU×UNITED ARROWS 別注 純米大吟醸 2025」発売
PR TIMES Topics
お財布にも体にもうれしい作り置き♪「もやしとしらたきのピリ辛炒め」レシピ
フーディストノート
え、とろみは米粉で!?ちゅるんと食感がクセになる~♡シェフ脇屋の「豚バラのピリ辛やわらか蒸し」作ろう
あたらしい日日
料理や飲み物を適温にしてくれる「猫舌ふーふー」発売
PR TIMES Topics
旬の初鰹は『簡単香味オイルだれ』をかけてみて!香りよし、華やかでリピ決定の逸品に
オレンジページ☆デイリー
この夏ヘビロテ確定!ひんやりピリ辛麺『怪味冷やし中華』がクセになるおいしさ
オレンジページ☆デイリー
折ること、重ねることで生まれる、新しいハンカチギフトのカタチ
PR TIMES Topics
ピリ辛でご飯がすすむ!アレンジいろいろ♪「担々ごま肉みそ」レシピ
フーディストノート
【一人186kcal】満足感◎なダイエットおかず『鶏胸とレタスのとろみ炒め』
オレンジページ☆デイリー
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
【ナンプラーなし】『なすの和風ガパオ』が、リピ決定のウマさ/甘辛味で家族ウケも!
オレンジページ☆デイリー
おかずを作る気力がないなら『おかず混ぜ寿司』!生姜焼きトッピング&レンチンで簡単
オレンジページ☆デイリー
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
「もう枝豆はコレで食べる!」「止まらない美味しさ…」枝豆のピリ辛醤油漬けのレシピ
michill
夏カレーは薬膳食材で! スーパーで手に入る食材・スパイスで体が整うスパイシーおかずを!
大人のおしゃれ手帖web
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics