夏に便利な「ピーマンとひき肉のそぼろ」のつくり方。ピーマン1袋を使い切り!ゆで野菜や冷奴に“のせるだけ”の栄養満点つくりおき/料理研究家・牧田敬子さん

2025.07.13 11:00
キッチンに立つのも億劫になるこれからの時季。冷蔵庫にあると心強いのがつくりおきおかずです。旬の食材のおいしさを引き出すレシピが人気の料理研究家・牧田敬子さんに、栄養価の高い夏野菜「ピーマン」を使ったつくりおき「ピーマンとひき肉のそぼろ」のつくり方を教わります。
(『天然生活』2024年8月号掲載)展開もしやすい、シンプルな夏野菜のつくりおき「夏野菜はみずみずしくて彩りもよく、栄養満点なのも魅力。ト…

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