「トマトの甘いマリネ」のつくり方。暑さで疲れた体に元気を!カレーの付け合わせにも|松田美智子の季節の仕事

2025.07.18 10:00
料理研究家の松田美智子さんにトマトの甘いマリネのつくり方を教えていただきました。甘味のあるマリネは暑さで疲れた夏に元気をくれます。カレーの付け合わせにもぴったり。トマトの甘いマリネのつくり方一晩つけてもおいしいので、多めにつくるといいでしょう。材料(つくりやすい分量)[ 表が省略されました。オリジナルサイトでご覧ください ]つくり方1 トマトは包丁の先で芯をくり抜き、1cm厚の輪切りにする。バット…

あわせて読みたい

「絹ごし豆腐のそう麺あえ」のつくり方。さっぱり“酢みそ風味”で暑い日のお昼ごはんにぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
自家製「焼き豆腐」のつくり方。市販品とは“ひと味違う”食感と香ばしさ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
ひき肉でごちそうおかず「チリコンカーン」のつくり方。ごはんづくりが楽になる“ひき肉料理”のバリエーション/料理家・松田美智子さん
天然生活web
ひき肉でごちそうおかず「ピーマンの豚ひき肉詰め」のつくり方。ごはんづくりが楽になる“ひき肉料理”のバリエーション/料理家・松田美智子さん
天然生活web
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
「トマトの和風サラダ」のつくり方。たっぷりの薬味と“味噌仕立て”のドレッシングがポイント|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
トマトと夏野菜たっぷりの「ガスパチョ」のつくり方。夏にぴったり!さわやかな冷製スープ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
料理や飲み物を適温にしてくれる「猫舌ふーふー」発売
PR TIMES Topics
「とうもろこし」のおいしいゆで方。甘くジューシーに仕上げるコツ/松田美智子さん|7月のおすすめ記事
天然生活web
「枝豆」のおいしいゆで方。おいしさが“格段に変わる”うま味をぎゅっと閉じ込めるコツ/松田美智子さん|8月のおすすめ記事
天然生活web
【Oh my teeth】7月”は並び”を考える月間!「は並びが気になるポスター」を掲出
PR TIMES Topics
新生姜の「甘酢漬け」のつくり方。旬の“夏”ならではの爽やかな風味を楽しむ/松田美智子さん|8月のおすすめ記事
天然生活web
「みょうがの甘酢漬け」のつくり方。夏のさっぱり常備菜/松田美智子さん|8月のおすすめ記事
天然生活web
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
ひき肉でごちそうおかず「鶏ももひき肉のふわふわ肉団子」のつくり方。ごはんづくりが楽になる“ひき肉料理”のバリエーション/料理家・松田美智子さん
天然生活web
ひき肉でごちそうおかず「豚ひき肉の納豆団子揚げ」のつくり方。ごはんづくりが楽になる“ひき肉料理”のバリエーション/料理家・松田美智子さん
天然生活web
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
ひき肉でごちそうおかず「鶏手羽肉の豚ひき肉詰め」のつくり方。ごはんづくりが楽になる“ひき肉料理”のバリエーション/料理家・松田美智子さん
天然生活web
ひき肉でごちそうおかず「メンチカツ」のつくり方。ごはんづくりが楽になる“ひき肉料理”のバリエーション/料理家・松田美智子さん
天然生活web
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics