長尾智子の日々のスープ Vol.7 サラダ風ガスパチョ 猛暑を生き抜くビタミン食

2025.07.22 19:00
トマト、きゅうり、玉ねぎ、セロリ、ナス。旬の野菜を粗く刻むだけ。トマトの水分でビタミンたっぷりの冷たいスープに。暮らしを無理なく調えるスープを提案する連載の第7回目は、真夏にうれしい「サラダ風ガスパチョ」をお届けします。一気に刻んで冷蔵庫で冷やして朝昼晩いつでも召し上がれ。ピンチョスを添えて、冷えた白ワインと楽しむのもおすすめ。暑気払いで気分爽快、疲労回復にも! RECEPI BY TOMOKO …

あわせて読みたい

スペイン・バスク地方の夏の定番料理「マルミタコ」のレシピ
婦人画報
レンジで簡単!ブロッコリーの蒸し方&サラダからおかずまで!激うまブロッコリーレシピ9選
michill
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
【リュウジが2025年上半期TOP3に入る出来だって!】スパイス香る「ケバブ丼」作ろう!ソースは甘め♡
あたらしい日日
「無限に食べられる…」「茄子ってこんなに美味しくなるの?」超簡単なすレシピ12選
michill
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
楽しく生きぬくために。 長尾智子の日々のスープ
T JAPAN
炊飯器でほったらかしカレーからスパイス香る本格カレーまで!人気の激うまカレーレシピ11選
michill
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
スペイン料理の「サルピコン」と素麺を和える!?何それ!?緑・赤・白のトリコロールカラーな冷たい素麺なの
あたらしい日日
ビストロのサラダの味を再現できる「ビネグレッドソース」は、家でつくることができる!
dancyu
【HASHLE】秋をテーマにしたワッフル3種が登場
PR TIMES Topics
お酢ですっきり!夏のつくりおき「びん詰め3種」トマトサルサ、玉ねぎマリネ、即席水キムチ風のつくり方/料理家・こてらみやさん
天然生活web
【志麻さんの“夏のレモンサラダ”】いつものサラダがお店風♪レモンは皮も使ってほんのり苦味を加えるの
あたらしい日日
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
トマトと夏野菜たっぷりの「ガスパチョ」のつくり方。夏にぴったり!さわやかな冷製スープ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
暑い日にぴったり「冷製パスタ」のつくり方。便利な“つくりおきカポナータ”で夏野菜たっぷりの一皿/料理家・こてらみやさん
天然生活web
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
【酢の使い方で野菜料理は別次元に旨くなる】夏のご馳走!酸味が決め手の"ラタトゥイユ"
dancyu
【志麻さんの…これポテサラ!?】そうです!「フレンチポテトサラダ」です!リンゴ酢とオリーブ油がいい仕事
あたらしい日日
スウェーデンの陶芸家マリアンヌ・ハルバーグが手がける、瀬戸焼の器シリーズ
PR TIMES Topics