【この組み合わせ、天才】クセになるさっぱりつまみ『そら豆とアボカドの酢みそあえ』

2025.06.06 14:00
今がまさにそら豆の食べどき。ほくほく甘い旬のそら豆に、とろりとしたアボカドを合わせ、まろやかな酢みそでさっぱりと。10分でさっと作れてお手軽。初夏の晩酌にもうれしいひと皿です。
『そら豆とアボカドの…

あわせて読みたい

【今日は手羽先記念日】隠し味は梅酒!藤井恵さん秘伝『名古屋風手羽先揚げ』とは?
オレンジページ☆デイリー
【そら豆の一番ウマい食べ方】オリーブオイルで2分焼くべし!塩味がうんまい「油焼き」作ろう!5分焼きも
あたらしい日日
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
甘くてみずみずしい〈白なす〉どう食べる?とろジュワ『白なすのとろとろツナグラタン』
オレンジページ☆デイリー
「チャンクはんぺん」、知ってる?低脂肪で高タンパク、ふわふわ食感のサラダ2選
オレンジページ☆デイリー
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
旬のそら豆はこう食べるのが正解!ころもサクッ、甘み濃厚『そら豆の簡単フリット』
オレンジページ☆デイリー
潰してさらに美味しく!新じゃが×そら豆の組み合わせは最強
GINGER
束感などの繊細なアレンジにも適したボリュームヘア用「ウエービーコーム」新発売
PR TIMES Topics
そら豆の一番簡単・おいしい食べ方!飛田和緒さんの『そら豆のペペロンチーノ』がホクうま
オレンジページ☆デイリー
渡辺有子さんに教わる、一味違う旬のそら豆レシピ『そら豆のスパイシーポタージュ』
オレンジページ☆デイリー
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics
焼きなすの皮がツルンッとむける裏ワザ知ってる?豚しゃぶをのっけて、絶品おかずに。
オレンジページ☆デイリー
火を止めてからの「酢」が決め手。さっぱり味が嬉しい『鶏だんごとなすのとろみ煮』
オレンジページ☆デイリー
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
お得な鶏むねが圧倒的美味に。しっとりつるん!夏に食べたい『水晶鶏のみょうがだれ』
オレンジページ☆デイリー
醤油と油だけ。究極シンプルなすレシピ『まるごとなすのじゅんわり油煮』って?
オレンジページ☆デイリー
独自特殊構造のブラシを採用したスカルプブラシ誕生
PR TIMES Topics
ソムリエが考案の【麻薬アボカド】作ろう!見た目はう~ん…でも味は旨味と酸味と塩味が溶けあう極上♡
あたらしい日日
ピーマン×鶏むねで高タンパク低脂質おかず『鶏胸肉とピーマンの炒めもの』紫外線対策も
オレンジページ☆デイリー
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics