【そら豆の一番ウマい食べ方】オリーブオイルで2分焼くべし!塩味がうんまい「油焼き」作ろう!5分焼きも

2025.08.05 18:00
管理栄養士のともゆみです。そら豆といえば「茹でる」しか知らなかったわたしですが、YouTube『けんた食堂』で「そら豆の一番おいしい食べ方」として紹介していたレシピに惹かれ、さっそく作ってみることにしました。作り方は驚くほどシンプルで、鍋に…

あわせて読みたい

餃子の皮がザックザク♪ミニトマトは焼いて甘み凝縮!リッチな味わいの【けんた食堂のおつまみ】作ろう♪
あたらしい日日
きゅうり漬けもいいけど…ピリッと爽やかな辛みの「小松菜のわさび漬け」作ろう!仕込みは10分でOK♪
あたらしい日日
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
【豚小間は“衣”で化ける】炭酸水でサックサク衣が爆誕!噛めば肉汁ブシャ―♡「豚の丸天」作ろう!
あたらしい日日
他の焼き魚とは違うの!【鮎の塩焼きのキレイな食べ方】にトライ!骨がするん♪【鮎の友釣り師が伝授】
あたらしい日日
ライフスタイルショップunicoより新商品TVボード販売開始
PR TIMES Topics
そら豆の一番簡単・おいしい食べ方!飛田和緒さんの『そら豆のペペロンチーノ』がホクうま
オレンジページ☆デイリー
そら豆の白和え──松田美智子の「くらしの歳時期」
クロワッサンオンライン
魔法にかけられたような非日常体験「魔法のバラとベルドレスフェア」
PR TIMES Topics
渡辺有子さんに教わる、一味違う旬のそら豆レシピ『そら豆のスパイシーポタージュ』
オレンジページ☆デイリー
そら豆の香り・うまみ、全部味わえる!『ホットなそら豆ポテサラ』残った皮まで絶品つまみに
オレンジページ☆デイリー
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
そら豆そのまんま!「miino(ミーノ)」がリニューアルして登場『miinoそら豆 しお味/しお味たっぷりパック』
PR TIMES
【この組み合わせ、天才】クセになるさっぱりつまみ『そら豆とアボカドの酢みそあえ』
オレンジページ☆デイリー
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
旬のそら豆はこう食べるのが正解!ころもサクッ、甘み濃厚『そら豆の簡単フリット』
オレンジページ☆デイリー
潰してさらに美味しく!新じゃが×そら豆の組み合わせは最強
GINGER
【ホテルイタリア軒】期間限定「桃と巨峰のアフタヌーンティーセット」
PR TIMES Topics
リュウジ『バナナは焼くだけでこんなに甘い♡』 塩使いで甘みをグイグイ引き出す「焼き塩バナナ」作ろう!
あたらしい日日
【豚バラ育ててみませんか】切り込み入れてじっくり焼く!油をかける!ひっくり返す!「カリカリ豚」出来た!
あたらしい日日