渡辺有子さんに教わる、一味違う旬のそら豆レシピ『そら豆のスパイシーポタージュ』

2025.06.21 11:55
淡い緑が映える〈そら豆〉を、ポタージュ仕立てに。ふっくらとした豆のやさしい甘みに、クミンのスパイシーな香りがふわり。野菜のうまみを引き出す塩使いにもひと工夫すれば、おうちにいながら、まるでお店のような特別感が味わえます。『そら豆のスパイシーポタージュ』のレシピ材料(2〜3人分)そら豆……15~18本…

あわせて読みたい

【きゅうりは飲み物だって!?】驚愕♡「きゅうりの冷製スープ」作ろう!アレで炒めれば…青臭さゼロ【農家直伝】
あたらしい日日
暑い日にぴったり「冷製パスタ」のつくり方。便利な“つくりおきカポナータ”で夏野菜たっぷりの一皿/料理家・こてらみやさん
天然生活web
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
ピリッと甘辛! フライパンで簡単「鶏肉のコチュジャン炒め」レシピ
フーディストノート
初夏に美味い♡明るい色で賑々しい「オープンオムレツ」焼こう!ふんわり卵が優しい♡包まないから簡単
あたらしい日日
菊家のロングセラー商品「ぷりんどら」にカカオ香る「ショコラ」が新登場
PR TIMES Topics
そら豆の香り・うまみ、全部味わえる!『ホットなそら豆ポテサラ』残った皮まで絶品つまみに
オレンジページ☆デイリー
そら豆の一番簡単・おいしい食べ方!飛田和緒さんの『そら豆のペペロンチーノ』がホクうま
オレンジページ☆デイリー
「い草」を用いた新感覚の枕「Tatami Pillow」クラウドファンディングプロジェクト
PR TIMES Topics
旬のそら豆はこう食べるのが正解!ころもサクッ、甘み濃厚『そら豆の簡単フリット』
オレンジページ☆デイリー
料理が美味しくなる塩加減の正解があった! 『材料の総量に対して塩は1%』が鉄則です
大人のおしゃれ手帖web
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
炊飯器でほったらかしカレーからスパイス香る本格カレーまで!人気の激うまカレーレシピ11選
michill
【グランシェフの夏の極上スープ】喉ごし最高♡「冷製コーンスープ」作ってみたら…天然の甘みに衝撃!
あたらしい日日
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
【トウモロコシは茹でるな!】レンチンもダメ!甘みも旨みも段違いなのは…「蒸しとうもろこし」が最強な件
あたらしい日日
【無水10分→え、お店⁉】感動レベルの甘みとコク『甘ウマ玉ねぎの無水チキンカレー』
オレンジページ☆デイリー
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
【夏の推しレシピ】市販のルウで、鶏胸しっとり『ヨーグルトチキンのマイルドカレー』
オレンジページ☆デイリー
スープ作家・有賀薫さんが教える、調理道具の選び方
アイスム
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics