そら豆の一番簡単・おいしい食べ方!飛田和緒さんの『そら豆のペペロンチーノ』がホクうま

2025.05.30 14:00
ほくほくとした素朴な味わいが魅力のそら豆。塩ゆでやグリルなどシンプルな調理法でもおいしく食べられる野菜ですが、今回はにんにくと赤唐辛子でパンチをきかせた「ペペロンチーノ風」のレシピをご紹介します。キン…

あわせて読みたい

揚げない!包まない!刻まない!「えびとはんぺんのくるくる春巻き」簡単レシピ
フーディストノート
若山曜子さんの万能つくおき『ひじきのアンチョビガーリック炒め』アレンジ自在で1袋ペロリ
オレンジページ☆デイリー
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
万能だれで作る!鶏ささみの「チキン南蛮漬け」レシピ
フーディストノート
パスタを焼いたら最高にうまい!編集者が虜になった『暗殺者のパスタ』って?
オレンジページ☆デイリー
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
【そら豆の一番ウマい食べ方】オリーブオイルで2分焼くべし!塩味がうんまい「油焼き」作ろう!5分焼きも
あたらしい日日
渡辺有子さんに教わる、一味違う旬のそら豆レシピ『そら豆のスパイシーポタージュ』
オレンジページ☆デイリー
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
高タンパク・低脂質しかも低カロなのにボリューム満点!『豚肉ともやしのぺぺたま風』
オレンジページ☆デイリー
そら豆の香り・うまみ、全部味わえる!『ホットなそら豆ポテサラ』残った皮まで絶品つまみに
オレンジページ☆デイリー
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
夏休みランチに♪レンジで一発「ベーコンとキャベツのペペロンチーノ」レシピ
フーディストノート
そら豆の白和え──松田美智子の「くらしの歳時期」
クロワッサンオンライン
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
「タンポポのペペロンチーノ」のつくり方。タンポポの“ほろ苦さ”がパスタと好相性/野草研究家・山下智道のハーブ&スパイス紀行
天然生活web
ナンプラー・オイスターソースなし『大葉香るピーマンガパオ』の味の奥行きが凄い!
オレンジページ☆デイリー
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
材料2つの簡単桃スイーツ。凍らせるだけでシャリうま『桃のメープルシャーベット』
オレンジページ☆デイリー
SNSで“いいね”1万超!Xで大人気の「オイルパスタ」
フーディストノート
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics