醤油と油だけ。究極シンプルなすレシピ『まるごとなすのじゅんわり油煮』って?

2025.06.25 11:59
材料は、なす、油、そしてしょうゆだけ。こんなにシンプルなのに、まるごとなすと煮汁がじゅんわりとろけて、思わずうなるおいしさに。旬だからこそなおさら食べたい、なすの底力を実感できる至極のレシピです。『まるごとなすのじゅんわり油煮』のレシピ材料(2人分)なす……5個(約400g) サラダ油 しょうゆ作り…

あわせて読みたい

火を止めてからの「酢」が決め手。さっぱり味が嬉しい『鶏だんごとなすのとろみ煮』
オレンジページ☆デイリー
ご飯もビールもすすむ♪「鶏となすの甘酢だれ(マヨソースがけ)」簡単レシピ
フーディストノート
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
冷めても絶品!甘酢だれでご飯がすすむ「なすの焼豚ロール」
フーディストノート
このズッキーニの食べ方、新しくておいしすぎ!【バタースープ・卵炒め・パン粉焼き】
オレンジページ☆デイリー
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
栗原心平さんの間違いない『なすの人気おかず』3選/はさみ焼き・味噌炒め・ねぎソース
オレンジページ☆デイリー
焼きなすの皮がツルンッとむける裏ワザ知ってる?豚しゃぶをのっけて、絶品おかずに。
オレンジページ☆デイリー
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
【ナンプラーなし】『なすの和風ガパオ』が、リピ決定のウマさ/甘辛味で家族ウケも!
オレンジページ☆デイリー
【なす4本丸ごと使い切り】レパートリー広がる韓国風ピリ辛肉詰め。塩水技で柔らか
オレンジページ☆デイリー
しっとり&むぎゅっとした食感の生ベーグルシリーズより第二弾登場
PR TIMES Topics
まるで本物のうなぎみたい!ボリューム満点「鶏肉となすの蒲焼き丼」
フーディストノート
山本ゆりさんのレンジで一発!大人気レシピ『麻婆なす丼』食欲をそそる、ピリ辛味
オレンジページ☆デイリー
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
【爆速10分】手間要らずで火も使わず「やる気なす」作ろう!クタッとしてじゅわ~♡甘くて酸っぱくて絶妙
あたらしい日日
【夏野菜1つの節約飯】なす×甘酢の無限系!片栗粉まぶしてタレの絡み抜群な「なすの甘酢炒め」作ろう
あたらしい日日
菊家のロングセラー商品「ぷりんどら」にカカオ香る「ショコラ」が新登場
PR TIMES Topics
なすがまさかの「かば焼き」に⁉甘辛だれ&山椒でご飯止まらぬ、夏の救世主おかず
オレンジページ☆デイリー
【なすは揚げずに焼き付けろ!】大さじ2の油でもトロトロ♡「鶏肉とナスのみぞれ漬け」がひんやりウマい件
あたらしい日日
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics