潰してさらに美味しく!新じゃが×そら豆の組み合わせは最強

2025.05.19 14:00
旬の野菜を美味しく摂り入れて、ヘルシーな食生活を。今回は、新じゃがい×そら豆で作る一品をご紹介します。(料理家/田中美奈子)新じゃがといえば、マッシュです春先から初夏にかけて旬を迎える新じゃがいも。皮が薄めなので皮つきのままでも料理しやすく、水分を多めに含んでいて独特の甘みも! 軟らかいので、まさにマッシュにぴったり。そら豆も5月が最盛期。フレッシュなふたつの野菜を使って、この季節ならではの旨みを…

あわせて読みたい

ナンプラー・オイスターソースなし『大葉香るピーマンガパオ』の味の奥行きが凄い!
オレンジページ☆デイリー
「こりゃ100本食べられる!」アスパラの絶品アレンジレシピ13選
michill
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
【志麻さんの“夏は冷製スープ♡”】ひんやりクリーミー♡基本の「ヴィシソワーズスープの作り方」に挑戦!
あたらしい日日
【青髪のテツ】アスパラガスは「キリッ」と冷やして食べてみて!あ、甘っ♡茹で立てとは違う世界が現れる話
あたらしい日日
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
【笠原流“新じゃがをホクホクに焼く”秘訣】旨味凝縮!「新じゃがのおかか和え」作ろう!山椒使いも意外!
あたらしい日日
【シェフ三國の簡単フレンチ】皮のままフライパンで焼くだけ!?「新じゃがのリソレ」作ろう!リソレって何だ!?
あたらしい日日
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
気合いゼロで作れる「衣無しコロッケ」にトライ!絶妙な塩味のヒケツは…え、鮭フレーク!?【農家直伝】
あたらしい日日
そら豆の香り・うまみ、全部味わえる!『ホットなそら豆ポテサラ』残った皮まで絶品つまみに
オレンジページ☆デイリー
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
箸が止まらない!「旬のズッキーニと新じゃがのしょうゆ炒め」レシピ
フーディストノート
旨味たっぷり!「新じゃが×豚肉」のやみつきおかず
フーディストノート
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
【この組み合わせ、天才】クセになるさっぱりつまみ『そら豆とアボカドの酢みそあえ』
オレンジページ☆デイリー
【パイ生地不要!え、餃子の皮!?】型に敷き詰めて焼くだけ!「新じゃがキッシュ」作ろう!皮でフレンチ♡
あたらしい日日
束感などの繊細なアレンジにも適したボリュームヘア用「ウエービーコーム」新発売
PR TIMES Topics
【お弁当は毎日コレがいい♡】ぜ~んぶ卵焼き器1つで出来る!新ジャガやウインナーゴロゴロ弁当作ろう
あたらしい日日
そら豆の一番簡単・おいしい食べ方!飛田和緒さんの『そら豆のペペロンチーノ』がホクうま
オレンジページ☆デイリー
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics