旬のそら豆はこう食べるのが正解!ころもサクッ、甘み濃厚『そら豆の簡単フリット』

2025.06.04 00:00
初夏にうれしい、そら豆のフリット。少ない油で、たったの3分揚げるだけ。衣はサクッと、なかはほくほく。そら豆の甘みがぎゅっと引き立ち、おつまみにもぴったりです。素材のうまみをシンプルに味わえる、季節のご…

あわせて読みたい

定番照り焼きチキンを「酢」で格上げ『鶏もものさっぱり照り焼き』がハマるおいしさ!
オレンジページ☆デイリー
超人気の定食屋・菱田屋直伝!あるもんでパパッと『豚肉と白菜のねぎ塩炒め』の作り方
オレンジページ☆デイリー
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
【味つけはしょうゆか塩だけ】長谷川あかりさんの『鶏のから揚げ』が超シンプル。
オレンジページ☆デイリー
アスパラは〈ひらひら〉が正解『アスパラとツナの和風レモンしょうゆパスタ』レシピ/小堀紀代美さん
オレンジページ☆デイリー
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
【この組み合わせ、天才】クセになるさっぱりつまみ『そら豆とアボカドの酢みそあえ』
オレンジページ☆デイリー
ささ身の揚げ時間、コレが正解!『ささ身とブロッコリーのフリット』失敗なしの黄金分数
オレンジページ☆デイリー
赤ちゃんの五感を刺激する人気の布絵本シリーズに新作2種登場
PR TIMES Topics
この発想なかった…旬の初ガツオは大葉で包むべし。まるで割烹『かつおの青じそ天』
オレンジページ☆デイリー
そら豆の香り・うまみ、全部味わえる!『ホットなそら豆ポテサラ』残った皮まで絶品つまみに
オレンジページ☆デイリー
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
新じゃがで3品!栗原心平さんの『じゃがハムコロッケ弁当』/朝時短になるコツあり
オレンジページ☆デイリー
味つけは塩昆布だけ、10分で!旬のアスパラでシンプル小鉢/下処理とゆで方のコツも
オレンジページ☆デイリー
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
ハムカツ×玉ねぎ=ビールが進む♪おうちで居酒屋風「玉ねぎのハム巻カツ」つまみ
オレンジページ☆デイリー
【料理の常識を覆した伝説レシピ】油1㎝・漬け込みなし。小林カツ代の『から揚げ』とは
オレンジページ☆デイリー
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
【水を1滴も加えない、無水カレーレシピ】とろとろ濃厚『なすキーマカレー』の作り方
オレンジページ☆デイリー
筍尽くしで春満喫!栗原心平さんの『青椒肉絲(チンジャオロースー)弁当』簡単メンマも
オレンジページ☆デイリー
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics