疲れた日でもサッと作れる!「水切りした豆腐」を焼くだけの簡単副菜「もう1品に」「香ばしくて美味」

2025.06.02 17:03
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。豆腐はみそ汁に使うため、常備している人も多いのではないでしょうか。実はさっと焼くことで、違ったおいしさを味わえます。そこで今回は「豆腐ステーキ」を紹介します。にんにく醤油で味付けするため濃厚な味わいで、ご飯のおかずやお酒にもよく合います。「豆腐ステーキ」の作り方(調理時間:10分)水切りした豆腐を焼いたら味付けするだけ。
にんに…

あわせて読みたい

濃厚でやみつきになる…。5分で完成「温泉卵のスタミナ漬け丼」の作り方
saitaPULS
赤い調味料で「しめじ」がもっとおいしくなる!意外な味付けとは?「食物繊維が豊富」「腸活に!」
saitaPULS
愛知県一宮市にプライベートサウナ付きのスイートルームを新たにオープン
PR TIMES Topics
ビタミンCたっぷりのピーマンを焼いて漬けるだけ!「冷やすともっとおいしい」「紫外線対策に」
saitaPULS
「ビタミンB1で疲労回復」「栄養満点!」とろとろの卵がたまらない…「てりたま豚丼」の作り方
saitaPULS
料理や飲み物を適温にしてくれる「猫舌ふーふー」発売
PR TIMES Topics
水切りしたら混ぜるだけ!15分で作る“ちぎり豆腐の塩こんぶ和え”「たんぱく質が豊富」
saitaPULS
豆腐で作る「お好み焼き」がヘルシーでおいしい…!混ぜて焼くだけ超簡単レシピ「栄養もばっちり」
saitaPULS
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
「豆腐」と「納豆」のコラボがおいしい!混ぜて焼くだけ“腸活レシピ”「ポン酢にも合う!」
saitaPULS
「ぷるぷるでおいしい!」「どうやって作るの?」シンプルなのにいつもの卵かけご飯がレベルアップ!
saitaPULS
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
いつもの「味玉」を“めんつゆ以外”でさらにおいしくする意外な調味料とは?「濃厚」「また作りたい」
saitaPULS
ピリ辛味がアクセント!「味玉」の意外でおいしい味付け「にんにくの香りも食欲をそそる」
saitaPULS
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
暑い日にこそ食べたくなる!ゆで卵に漬けるだけで濃厚な味わいになる“2つの赤い調味料”とは?
saitaPULS
いつもの「卵かけご飯」に飽きたら→ひと手間でおいしさ格上げ“絶品アレンジ”「簡単!」「とろとろ」
saitaPULS
「い草」を用いた新感覚の枕「Tatami Pillow」クラウドファンディングプロジェクト
PR TIMES Topics
忙しくてもすぐ作れる!体が喜ぶ“簡単混ぜご飯”「高タンパク質な食材を使う」「冷めてもおいしい」
saitaPULS
疲れた日も栄養はしっかり摂りたい!「豚肉」と「新玉ねぎ」を炒めるだけの簡単レシピ
saitaPULS
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics