疲れた日でもサッと作れる!「水切りした豆腐」を焼くだけの簡単副菜「もう1品に」「香ばしくて美味」

2025.06.02 17:03
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。豆腐はみそ汁に使うため、常備している人も多いのではないでしょうか。実はさっと焼くことで、違ったおいしさを味わえます。そこで今回は「豆腐ステーキ」を紹介します。にんにく醤油で味付けするため濃厚な味わいで、ご飯のおかずやお酒にもよく合います。「豆腐ステーキ」の作り方(調理時間:10分)水切りした豆腐を焼いたら味付けするだけ。
にんに…

あわせて読みたい

不足しがちな“タンパク質”を簡単補給できる食材とは?「混ぜるだけなのに絶品!」「ご飯にのせて完成」
saitaPULS
一度食べたらクセになる…。あまりがちな調味料に漬けるとレベルアップする「味玉」のつくり方
saitaPULS
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
「ナス」を焼いて漬けるだけ!漬ける“調味料の組み合わせ”とは?「常備菜にもいい」「簡単!」
saitaPULS
失敗しない!冷蔵庫に“あまりがちな調味料”を使った絶品「鶏そぼろ丼」
saitaPULS
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
水切りしたら混ぜるだけ!15分で作る“ちぎり豆腐の塩こんぶ和え”「たんぱく質が豊富」
saitaPULS
【高タンパク・低カロリー】「ちくわ」の簡単副菜!「意外な味付け」「少ない油で揚げ焼きするだけ」
saitaPULS
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
「濃厚で食べ応え抜群!」「ヘルシーで罪悪感なし」良質なたんぱく質を含む優秀食材とは?
saitaPULS
「豆腐」と「納豆」のコラボがおいしい!混ぜて焼くだけ“腸活レシピ”「ポン酢にも合う!」
saitaPULS
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
「ブロッコリー」をレンチンして混ぜるだけの簡単副菜「人気調味料の組み合わせでおいしい…!」
saitaPULS
いつもの「卵かけご飯」が簡単にごちそうになる!「めちゃうま!」「満足感ある」
saitaPULS
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
いつもの「味玉」を“めんつゆ以外”でさらにおいしくする意外な調味料とは?「濃厚」「また作りたい」
saitaPULS
もうパサパサしない!「鶏むね肉」で柔らかい“生姜焼き”を作るワザ「簡単」「低カロリーも嬉しい!」
saitaPULS
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
忙しくてもすぐ作れる!体が喜ぶ“簡単混ぜご飯”「高タンパク質な食材を使う」「冷めてもおいしい」
saitaPULS
疲れた日も栄養はしっかり摂りたい!「豚肉」と「新玉ねぎ」を炒めるだけの簡単レシピ
saitaPULS