「ぷるぷるでおいしい!」「どうやって作るの?」シンプルなのにいつもの卵かけご飯がレベルアップ!

2025.07.03 17:03
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。タンパク質を豊富に含んでいて栄養価が高い卵。サッと使えるので常備しているご家庭も多いのではないでしょうか。そこで今回は「味玉風半熟卵」を紹介します。ひと手間加えることでおいしく食べられますよ。「味玉風半熟卵」の作り方(調理時間:5分)たれと一緒に電子レンジ加熱するだけ。
旨味を吸った卵がご飯とよく合います。
5分で作れるの…

あわせて読みたい

「ビタミンB1で疲労回復」「栄養満点!」とろとろの卵がたまらない…「てりたま豚丼」の作り方
saitaPULS
キャベツで腸活!ポリ袋に入れて混ぜるだけの簡単やみつきサラダ「毎日食べたい」「モリモリ食べられる」
saitaPULS
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
5分で作れるご飯泥棒!アボカドに漬けるだけでおいしくなる調味料とは「箸が止まらない」「おつまみにも」
saitaPULS
【普通の卵かけご飯を圧倒する】レンチン40秒の裏ワザ!濃厚卵な「半熟卵の醤油漬けご飯」作ろう!
あたらしい日日
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
“ぷるん”とうまみたっぷり!温泉卵を白だしに漬けるだけの絶品レシピ「電子レンジで簡単」
saitaPULS
疲労回復に!高タンパクで栄養たっぷりの“とろっとろ”どんぶりレシピ「朝食に」「定番になりそう」
saitaPULS
フレグランスブランド「HATAGO」初のフラッグシップショップを鎌倉にオープン
PR TIMES Topics
「ピーマン」が格段においしく食べられる!一度食べたらやみつきになる調味料の組み合わせ「漬けるだけ」
saitaPULS
10分で作れるご飯泥棒!ナスをレンチンしてタレに漬けるだけ「しみしみ」「さっぱりおいしい」
saitaPULS
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
【免疫力アップ】電子レンジで簡単に完成!ガーリック味が食欲をそそる時短レシピ
saitaPULS
加熱したら混ぜるだけ!「ブロッコリー」と一緒に食べると腸がよろこぶ食材とは?
saitaPULS
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
「また作って!」と言われる。おうちで“夏祭り気分”を味わえる「子どもが喜ぶポテトサラダ」
saitaPULS
「味玉」はめんつゆ以外でもおいしい→定番メニューにしたくなる「塩だし味玉」の絶品味付け
saitaPULS
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics
とろとろナスが絶品!レンチンして調味料に漬けるだけ「定番メニューになりそう」「腸活にも」
saitaPULS
キャベツが格段においしくなる2つの調味料「子どもがモリモリ食べる」「食物繊維が豊富」
saitaPULS
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics