シャキシャキ食感にやみつき!「たけのこのきんぴら」

2025.03.26 04:00
春に旬を迎えるたけのこは、シャキシャキ食感で風味豊かですよね。煮物や天ぷら、混ぜごはんなどが定番ですが、きんぴらでいただくのもおすすめ。下茹でさえすれば、パパッと一品作れますよ。箸休めやお酒のおつまみにいかがですか?…

あわせて読みたい

たけのこの3つの間違いとは?|ちょっと難しいまちがい探し
天然生活web
定番から変わり種まで!「れんこん×ごぼう」のシャキシャキおかず
フーディストノート
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
お弁当にも朝ごはんにも!作り置きできる『野菜おかず』3つ
朝時間.jp
JA全農が教える“青椒肉絲”の簡単アレンジが話題! 「これホントに美味しい!」「今度やってみよ」と反響
クランクイン!トレンド
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
きんぴらだけじゃない!ごぼうの美味しい食べ方『たたきごぼうの梅ごまあえ』副菜・弁当
オレンジページ☆デイリー
あの人気駅弁の絶品たけのこをオマージュ。みんな大好きな「○○軒風のたけのこ炒め」
dancyu
【 Intimissimi 】ニコライ バーグマン フラワーズ & デザインと期間限定スペシャルコラボレーション
PR TIMES Topics
春に食べたい♪「たけのこ×鶏肉」のおかずレシピ
フーディストノート
筍尽くしで春満喫!栗原心平さんの『青椒肉絲(チンジャオロースー)弁当』簡単メンマも
オレンジページ☆デイリー
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
具はレンチンで簡単&時短で完成!たけのこと菜の花とたらこの「春の混ぜご飯」レシピ
michill
旬を楽む♪「新玉ねぎのナムル」おつまみにもおすすめ!
フーディストノート
【STEAMCREAM】汗や皮脂による不快さから心地よく肌を守るサマーアイテム登場
PR TIMES Topics
しっかり味でご飯に合う♪「豚バラ×たけのこ」おかずレシピ
フーディストノート
飛田和緒さんの“煮物”の基本「若竹煮」のつくり方。ぜひ“生のたけのこ”で/家庭料理の工夫とおさらい
天然生活web
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
【腸活】お弁当に!食物繊維たっぷりレシピ5選|簡単&作り置きも
朝時間.jp
わかめでかさ増し&栄養ばっちり♪「蒸し鶏・ゆで鶏」レシピ
フーディストノート
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics