平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.38 たけのこのレシピ

2025.04.10 08:00
季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第38回は、旬のたけのこ&白ワインで春の味わいをじっくり楽しむ!BY YUKIKO HIRANOたけのこ独特のえぐみや味わいは、白ワインと好相性! たけのこの季節は4月にピークを迎える。春の味覚の代表とい…

あわせて読みたい

具だくさんで、食べごたえも十分!料理家高山かづえさん直伝『白いんげん豆とフレッシュトマトのスープ』のレシピ
オトナミューズウェブ
「たけのこ」はオイル漬けにしておこう!アレンジ料理や時短に便利♪
フーディストノート
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
アジアの屋台風♪おうちで楽しめる「かんたんエスニック副菜」
フーディストノート
コク旨味に箸が止まらない♪「野菜×ベーコン」のチーズ焼き
フーディストノート
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.36 芽キャベツのレシピ
T JAPAN
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.37 うどのレシピ
T JAPAN
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
春の味覚を楽しんで♪風味豊かな「たけのこ×かつおぶし」レシピ
フーディストノート
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
シャキシャキ食感を楽しもう♪旬の「たけのこ」を使った炒め物
フーディストノート
薬膳で旬を味わう! 春野菜のレシピ
大人のおしゃれ手帖web
【志麻さんの時間で解決レシピ】じっくりコトコトで旨味抽出♡ほろほろ鶏肉のまろやかクリーム煮作ろう!
あたらしい日日
あの人気駅弁の絶品たけのこをオマージュ。みんな大好きな「○○軒風のたけのこ炒め」
dancyu
【リュウジ、味の素への愛が冷めた!?】この料理には絶対ハイミー!究極の「たけのこステーキ」焼いてみた
あたらしい日日
筍尽くしで春満喫!栗原心平さんの『青椒肉絲(チンジャオロースー)弁当』簡単メンマも
オレンジページ☆デイリー