【とろろ磯部揚げ】京都の食材をおみやげに。脇雅世さんに教わる簡単レシピ

2025.05.04 10:03
料理家の脇雅世さんが京都に居を構えてもうすぐ2年。地元で見つけた、とっておきの食材と、その味を活かしたひと手間でできるレシピを教わりました。 とろろ磯部揚げ 【作り方】つくねいも200gは皮をむいてすりおろし、塩少々を加え混ぜる。のりを8つに切り分けた上につくねいもを等分にのせ、端から巻く。巻き終わりに水少々をつけるとよい。170度の油で2分ほど揚げる。 宮津産|つくねいも 古くから府北部、宮津市…

あわせて読みたい

【さわらとレンズ豆のカレー煮込み】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
【鮭ときのこのハーブクリーム煮】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
【鶏肉と焼きねぎのすっぽん煮】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
煮込みの味を決めてくれるポン酢醤油で「長ねぎとしらすのオリーブポン酢煮」
クロワッサンオンライン
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
住む場所は自由に決めていいーー料理家・脇雅世さんが憧れの町家住まいで出会った新しい人間関係
クロワッサンオンライン
【火を使わないお手軽薬膳レシピ】長いもが気の巡りをよくする「梅とろろうどん」
dancyu
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
【鯛と蓮根の煮込み】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
食べる手が止まらない! ザクザク食感と塩気が絶妙なヴィーガンクッキー【京都】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【KEYUCA】炭酸飲料を長時間楽しめる!新ステンレスボトルを発売
PR TIMES Topics
冬の不調を遠ざけてひと息つける山田奈美さんの手作りおやつ「芋ようかん」
クロワッサンオンライン
冬の不調を遠ざけてひと息つける山田奈美さんの手作りおやつ「いちごの甘酒クラフティ」
クロワッサンオンライン
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
【たらとカリフラワーのレモンオイル煮込み】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
冬の不調を遠ざけてひと息つける山田奈美さんの手作りおやつ「豆腐プリン レモンソース」
クロワッサンオンライン
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
冬の不調を遠ざけてひと息つける山田奈美さんの手作りおやつ「あんこ巻き」
クロワッサンオンライン
これなら満足!「動物性食材を使わない」朝ごはんレシピ3選
朝時間.jp