【鮭ときのこのハーブクリーム煮】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚

2025.04.04 15:26
お馴染みのムニエルに少しだけ手をかけたら、素敵な北欧風の魚料理に。切り身は小麦粉をまぶし、さっと焼いてから煮込むと、身崩れを防いでソースのとろみづけにも。魚と相性のよいディル、ほろ苦いイタリアンパセリをのせて。 ディルの風味ですっきり、北欧風の一皿 鮭ときのこのハーブクリーム煮 小麦粉をまぶして両面を軽く焼きつけると、身崩れを防げる。 材料(2人分)鮭 2切れ舞茸 1/2パック 牛乳 1/2カップ…

あわせて読みたい

白味噌仕立てのスープ「新玉ねぎのすり流し」のレシピ
婦人画報
いちごの優しい酸味と甘みが豚肉を引き立てる。「いちごの酢豚」のレシピ
婦人画報
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
肉団子とごぼうの生姜あんかけ鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
豆腐をディップ仕立てに!「春野菜の白和えサラダ」のレシピ
婦人画報
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——鶏むねとれんこんの塩麴煮
クロワッサンオンライン
旨みが詰まった缶詰食材は料理の出汁にもなる——いわしの和風パスタ
クロワッサンオンライン
【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場
PR TIMES Topics
煮込みの味を決めてくれるウスターソースで「洋風すき焼き」
クロワッサンオンライン
旨みが詰まった缶詰食材は料理の出汁にもなる——ピリ辛サバ味噌こんにゃく
クロワッサンオンライン
設置場所に応じ最適化する圧倒的な音質 ホームスピーカー最上位モデル「Woburn Ⅲ」登場
PR TIMES Topics
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——白菜とハンバーグのうま煮
クロワッサンオンライン
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——餃子のレモンバター煮込み
クロワッサンオンライン
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
煮込みの味を決めてくれるウスターソースで「たらのオレンジ煮込み」
クロワッサンオンライン
煮込みの味を決めてくれるポン酢醤油で「豚のドイツ風煮込み」
クロワッサンオンライン
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
煮込みの味を決めてくれるポン酢醤油で「カリフラワーのポン酢クリーム煮」
クロワッサンオンライン
煮込みの味を決めてくれるポン酢醤油で「長ねぎとしらすのオリーブポン酢煮」
クロワッサンオンライン
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics