朝漬けて、食べる前に焼くだけ!暑い日こそスタミナをつけたい“栄養満点ボリュームおかず”

2025.07.07 17:03
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。食欲が落ちる夏だからこそしっかりと食べて栄養をつけたいですよね。そこで今回は「牛肉のスタミナ炒め」を紹介します。焼き肉のタレを使うので、味が決まりますよ。「牛肉のスタミナ炒め」の作り方(調理時間:10分)牛肉をタレに漬けたら焼くだけ。
朝漬けておくと、食べる前に焼くだけで味がしっかり染み込んでいます。
焼き肉のタレを使うの…

あわせて読みたい

「すべての材料を混ぜるだけ」「夏休み中の時短に」悪玉コレステロールを減らす副菜レシピ
saitaPULS
さっぱり大人の味。夏に食べたくなるナスの漬けレシピ「材料は3つだけ」「節約にも」
saitaPULS
独自特殊構造のブラシを採用したスカルプブラシ誕生
PR TIMES Topics
いつもの「納豆」にちょい足しするだけでもっとご飯が進む“赤い調味料”とは?
saitaPULS
「アボカド」と一緒に漬けるだけ!夏に食べたいピリ辛漬けレシピ「相性抜群」「腸が喜ぶ」
saitaPULS
初コラボ!日本酒「AKABU×UNITED ARROWS 別注 純米大吟醸 2025」発売
PR TIMES Topics
「ビタミンB1で疲労回復」「栄養満点!」とろとろの卵がたまらない…「てりたま豚丼」の作り方
saitaPULS
豆腐で作る「お好み焼き」がヘルシーでおいしい…!混ぜて焼くだけ超簡単レシピ「栄養もばっちり」
saitaPULS
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
いつもの「卵かけご飯」に飽きたら→ひと手間でおいしさ格上げ“絶品アレンジ”「簡単!」「とろとろ」
saitaPULS
5分で作れるご飯泥棒!アボカドに漬けるだけでおいしくなる調味料とは「箸が止まらない」「おつまみにも」
saitaPULS
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
カレー粉使うの?「アボカド」の意外な漬けレシピ「クセになる味付け」
saitaPULS
ビタミンCたっぷりのピーマンを焼いて漬けるだけ!「冷やすともっとおいしい」「紫外線対策に」
saitaPULS
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
疲労回復に!高タンパクで栄養たっぷりの“とろっとろ”どんぶりレシピ「朝食に」「定番になりそう」
saitaPULS
いつもの「味玉」を“めんつゆ以外”でさらにおいしくする意外な調味料とは?「濃厚」「また作りたい」
saitaPULS
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
忙しくてもすぐ作れる!体が喜ぶ“簡単混ぜご飯”「高タンパク質な食材を使う」「冷めてもおいしい」
saitaPULS
「また作って!」と子どもに言われる。とろっとしておいしい“てりたま丼”「簡単!」
saitaPULS