5分で作れるご飯泥棒!アボカドに漬けるだけでおいしくなる調味料とは「箸が止まらない」「おつまみにも」

2025.06.05 17:00
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。アボカドは、腸内環境を整え、便秘解消に役立つ食物繊維がたっぷり! また、血糖値の上昇を抑えるとも言われています。そこで今回は「アボカドのピリ辛漬け」を紹介します。ご飯にもお酒にもよく合いますよ。「アボカドのピリ辛漬け」の作り方(調理時間:5分)アボカドを切ったらコチュジャンベースのタレに漬けるだけ。
ピリッとした辛さとめんつゆの…

あわせて読みたい

「しめじ」を格段においしくするワザ。「使う2つの調味料とは?」「ご飯に合う」
saitaPULS
食物繊維が豊富な「アボカド」がもっとおいしくなる!旨味がアップする食材とは?
saitaPULS
とろとろナスが絶品!レンチンして調味料に漬けるだけ「定番メニューになりそう」「腸活にも」
saitaPULS
「ナス」を焼いて漬けるだけ!漬ける“調味料の組み合わせ”とは?「常備菜にもいい」「簡単!」
saitaPULS
アボカドと合わせると腸がよろこぶ“意外な2つの調味料”とは?「かんたん!」「醤油だけじゃないんだ…」
saitaPULS
「アボカド」を食べると腸が喜ぶ。アボカドとトマトのおいしさがレベルアップする“さっぱり調味料”とは
saitaPULS
「半熟たまご」に混ぜるだけで格段においしくなる味付けとは?「ご飯がすすむ」「簡単!」
saitaPULS
納豆のタレは使わない!いつもの納豆に飽きたら試してほしい相性抜群の調味料とは?「さっぱり食べられる」
saitaPULS
「新じゃが」と合わせると栄養がアップする発酵食品とは?「家にある調味料で」「腸活にいい!」
saitaPULS
腸が喜ぶ「わかめ」に合わせたい調味料とは?「一度試すとクセになる味」「韓国風でおいしい」
saitaPULS
「アボカド」と「トマト」に合わせると美味しい“もう一つの食材”とは?「さっぱり感がやみつきになる!」
saitaPULS
「豆腐」と混ぜて食べると体が喜ぶ栄養食材「緑の食材の正体は?」「腸活にもいい!」
saitaPULS
【子どもがハマった】冷蔵庫に余った調味料で作れる!いつもと違う「卵かけご飯」
saitaPULS
「卵かけご飯」がレベルアップする“赤い調味料”とは?「クセになるおいしさ」
saitaPULS