【にんじんは切らずに蒸し煮がいい!】香りと甘みを引き出す「にんじんと牛肉の甘酒煮」

2025.04.19 11:00
切らずにじっくり蒸し煮にして、にんじんの香りと甘味を引き出すのがポイント。簡単につくれる薬膳レシピを料理家の齋藤菜々子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

【健康効果がすごい!別名「飲む点滴」】飲めば体調を整えてくれる「甘麹ドリンク」のつくり方
dancyu
【晩酌の締めに豆腐の一皿】燗酒にも合う!やさしい味わいの「かき玉あんかけ温やっこ」
dancyu
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
【20年以上通う居酒屋の名物料理】どうしても再現できない!長芋すりおろしを鉄皿に盛った「ピンピン焼き」
dancyu
貧血に効く薬膳レシピ「春キャベツと豚こまとアスパラの卵炒め」味つけは塩だけ!
オレンジページ☆デイリー
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
【にんじんなのに豚カツ並みのボリューム】ホクホク、サクサク食感の「丸ごとにんじんの肉巻きフライ」
dancyu
【オーブンでじっくり焼く。シンプルだからおいしい】香ばしさが際立つ「にんじんのハーブグリル」
dancyu
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
【あさり×豚肉の黄金コンビ】華やかな風味の主役級つまみ「あさりとベーコンのレモン酒蒸し」
dancyu
【盃がすぐに空いて困っちゃう】どしっとした日本酒に合いまくる「牛肉の西京漬け」
dancyu
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
【豆腐でビールやサワーをぐびっと!】辛味と挽き肉の旨味がたまらない「担々豆乳やっこ」
dancyu
【日本酒に合う中華風炒め】コクと旨味と酸味のバランスが絶妙な「鶏肉とアスパラガスのレモンオイスター炒め」
dancyu
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
【飛騨名物!漬け物ステーキ】フライパンから立ち上る香りだけでビールが飲める!
dancyu
【韓国の居酒屋で出合った!】桜海老の旨味と香りがマシッタ!「せん切りじゃがいものチヂミ」
dancyu
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
【飲める「肉」サラダ】"醤油+砂糖+にんにく+生姜"のド直球味つけ!「せん切りキャベツの焼き肉サラダ」
dancyu
【ワイワイと楽しむ!】なんでも巻けば美味しくなる魔法の生地「春餅(シュンピン)」
dancyu