「ビタミンC」がトップクラス!みそ汁に入れて【免疫力を上げる】野菜とは 「知らなかった」

2025.03.25 17:00
春に黄色い花を咲かす「菜の花」は、免疫力に関わるビタミンCが豊富なことで知られています。その含有量は、なんと野菜の中でもトップクラス。春の不調に効果的な天然のビタミンCをたっぷりと摂れる貴重な食材です。お浸しなどの食べ方もよいのですが、その栄養を手軽に丸ごと食べるには、実はみそ汁もおすすめなんです。※本ページにはプロモーションが含まれています。「ビタミンC」含有量がトップクラス!菜の花は、春に咲く…

あわせて読みたい

痩せたいけれど野菜が苦手な人に◎ “やみつき”間違いなしの野菜の食べ方3つ
つやプラ
通常の約4倍のビタミンC!食べて〈免疫力ケア〉が期待できる「旬の根菜」とは「ゆず胡椒が合う!」
ヨガジャーナルオンライン
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
『ビタミンK』は脳の健康を支える!?不足すると記憶力低下を加速させるリスク|最新研究が示唆
ヨガジャーナルオンライン
春キャベツや新玉ねぎを“おいしく食べて”体のめぐりをよく。医師に教わる「春」の毒出し健康法/工藤内科院長・工藤孝文先生
天然生活web
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
天然の「キャベジン」が葉にぎっしり!みそ汁に入れると胃腸の乱れが整う春野菜とは「甘くておいしい」 
saitaPULS
通常のじゃがいもの約4倍のビタミンC!免疫アップも期待できる「みそ汁」に入れたい“栄養野菜2つ”
saitaPULS
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
ビタミンCが通常の約4倍!みそ汁に入れると【かぜ予防】が期待できる「春の旬食材」とは?
saitaPULS
さっぱり食で生活改善!【高血圧の予防】も期待できる旬の海藻とは?「本当にシャキシャキ」
ヨガジャーナルオンライン
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
旬の“菜の花”は美肌にもいい! おいしい菜の花の選び方と「豚バラと菜の花のまぜご飯」レシピ
食楽web
【免疫力アップ】旬の食材を使った朝ごはんレシピ5つ
朝時間.jp
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
ワタナベマキさんの「春の薬膳みそ汁」2品。へとへとな体と心をいたわる“菜の花のみそ汁”と“スナップエンドウと油揚げのみそ汁”のつくり方
天然生活web
春の腸活におすすめ!「旬の野菜5選」と時短でおいしい食べ方
朝時間.jp
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
春の青色野菜、じつは種類によってこんなに違う!更年期にうれしい選び方とは?管理栄養士監修
ヨガジャーナルオンライン
天然の「キャベジン」がたっぷり!春巻きに入れて【胃腸を整える】初夏の葉野菜とは
ヨガジャーナルオンライン
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics