「ビタミンC」がトップクラス!みそ汁に入れて【免疫力を上げる】野菜とは 「知らなかった」

2025.03.25 17:00
春に黄色い花を咲かす「菜の花」は、免疫力に関わるビタミンCが豊富なことで知られています。その含有量は、なんと野菜の中でもトップクラス。春の不調に効果的な天然のビタミンCをたっぷりと摂れる貴重な食材です。お浸しなどの食べ方もよいのですが、その栄養を手軽に丸ごと食べるには、実はみそ汁もおすすめなんです。※本ページにはプロモーションが含まれています。「ビタミンC」含有量がトップクラス!菜の花は、春に咲く…

あわせて読みたい

【花粉症対策にも!】甘酒で胃腸から免疫力アップ。 自家製甘酒の作り方と甘酒活用薬膳レシピ3選
CREA
【こまつな】冷凍が正解?ビタミンCを流出させない保存のコツ|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
にんじんレシピ!瑞々しい春にんじんを味わう生食や簡単ジュース
VEGEDAY
春にんじんをジュースや生で!栄養を効率的に摂れる理由も紹介
VEGEDAY
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics
天然の「キャベジン」が葉にぎっしり!みそ汁に入れると胃腸の乱れが整う春野菜とは「甘くておいしい」 
saitaPULS
ビタミンCが通常の約4倍!みそ汁に入れると【かぜ予防】が期待できる「春の旬食材」とは?
saitaPULS
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
ビタミンCで免疫力アップ!混ぜるだけで「白菜」のおいしさがレベルアップ!「毎日食べたくなる簡単副菜」
saitaPULS
レモンは意外にもビタミンCは少ない!?ビタミンCを多く含む果物・野菜トップ5|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
旬の“菜の花”は美肌にもいい! おいしい菜の花の選び方と「豚バラと菜の花のまぜご飯」レシピ
食楽web
ワタナベマキさんの「春の薬膳みそ汁」2品。へとへとな体と心をいたわる“菜の花のみそ汁”と“スナップエンドウと油揚げのみそ汁”のつくり方
天然生活web
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
ビタミンCが根の4倍!葉っぱも「みそ汁」に入れるだけで “栄養が倍増”の 白い根菜とは
saitaPULS
最近食事が偏っている…と感じる人へ。「みそ汁」にいれると腸がよろこぶ“ビタミンたっぷりレシピ”
saitaPULS
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
毎日でも食べたい!老化を防ぐ"すごい野菜"トップ5【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
【東京都渋谷区】不足している野菜をみそ汁で美味しく摂取しよう!「恵比寿みそ汁(仮)」オープン
STRAIGHT PRESS