体によい「春の野菜スープ」胃の働きを整える“春キャベツとセロリのスープ”のつくり方/鈴木愛さん

2025.03.22 11:00
目にも鮮やかな春野菜を使った、体にやさしい朝に食べたいスープを鈴木愛さんに教えてもらいました。今回は、「春キャベツとセロリのスープ」のつくり方を。
(『天然生活』2020年5月号掲載)「春キャベツとセロリのスープ」のつくり方胃の働きを整えるキャベツがたくさん入っているので、食べすぎた日の翌朝におすすめです。材料(2~3人分)[ 表が省略されました。オリジナルサイトでご覧ください ]つくり方1 キャ…

あわせて読みたい

旬の「かぶ」のハーブ炒めのつくり方。みずみずしい“春のかぶ”をシンプルに味わう、おしゃれな一皿/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
体の中からすっきり整う!ミネラルや食物繊維が豊富「玄米ご飯の雑炊風」
朝時間.jp
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
【新玉ねぎ】の甘味は「スープ」で全力出すの♪米粉でとろ~りな「クリームスープ」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
だる重い日に◎胃腸すっきり&むくみ対策に!さっぱり「ポテトサラダ」
朝時間.jp
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
体によい「春の野菜スープ」消化を助け、胃腸を整える“春野菜の白味噌豆乳スープ”のつくり方/鈴木愛さん
天然生活web
体によい「春の野菜スープ」解毒作用で疲れを癒す“春野菜と豆のコンソメスープ”のつくり方/鈴木愛さん
天然生活web
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
紫外線対策にも◎ 抗酸化力の強い野菜スープで作る「スープパスタ」
朝時間.jp
抗酸化パワーでエイジングケア!作りおき「甘い野菜のスープ」レシピ
朝時間.jp
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
いつもレシピを聞かれる「高野豆腐の炊き合わせ」のつくり方。心と体が満足する“繊細な”味わい/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
忙しいときこそ、ひと呼吸おく朝時間を。安曇野の料理人・鈴木愛さんの朝習慣
朝時間.jp
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
旬の「新じゃが」のゆかり味噌和えのつくり方。赤じそで新じゃがの“甘み”を引き立てる/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
いつもレシピを聞かれる「袋煮」のつくり方。口いっぱいに滋味があふれる“幸せ”のおかず/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
「菜の花とひじき」のサラダ仕立てのつくり方。ほろ苦・辛味・酸味がやさしくつながる“春”の一皿/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
まろやか仕上げのコツは?「キャロットラペ」をもっとおいしく作る秘訣
朝時間.jp
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics