体によい「春の野菜スープ」胃の働きを整える“春キャベツとセロリのスープ”のつくり方/鈴木愛さん

2025.03.22 11:00
目にも鮮やかな春野菜を使った、体にやさしい朝に食べたいスープを鈴木愛さんに教えてもらいました。今回は、「春キャベツとセロリのスープ」のつくり方を。
(『天然生活』2020年5月号掲載)「春キャベツとセロリのスープ」のつくり方胃の働きを整えるキャベツがたくさん入っているので、食べすぎた日の翌朝におすすめです。材料(2~3人分)[ 表が省略されました。オリジナルサイトでご覧ください ]つくり方1 キャ…

あわせて読みたい

【シェフがレストランで教わった】「おいしいミネストローネ」作ろう!弱火で40分ほったらかしで優勝なの♡
あたらしい日日
楽しく生きぬくために。 長尾智子の日々のスープ Vol.3 にんじんのポトフ
T JAPAN
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
ほっくほく!「じゃがいも」のぽかぽかスープでほっと一息♪
フーディストノート
ほっとひと息♪料理研究家・ジョーさん。の「あったかスープ」
フーディストノート
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
体によい「春の野菜スープ」消化を助け、胃腸を整える“春野菜の白味噌豆乳スープ”のつくり方/鈴木愛さん
天然生活web
体によい「春の野菜スープ」解毒作用で疲れを癒す“春野菜と豆のコンソメスープ”のつくり方/鈴木愛さん
天然生活web
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
話題の穂高養生園・料理人が提案! 時間と体に負担をかけない“新しい食事”のレシピ集『心と体をととのえる 玄米菜食ごはん』を3月6日(木)に発売!
PR TIMES
【最強の野菜スープ5選】料理家高山かづえさん直伝。シンプルな作り方で「おなかも心もしっかり満たすレシピ」
オトナミューズウェブ
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
塩と醤油だけなのに、染みるおいしさ。有賀薫さんの『春キャベツとあさりのスープ』
オレンジページ☆デイリー
コレ本当に使える。春キャベツの超人気副菜3選/レモンサラダ・卵スープ・梅あえ
オレンジページ☆デイリー
【KEYUCA】炭酸飲料を長時間楽しめる!新ステンレスボトルを発売
PR TIMES Topics
薬膳で旬を味わう! 春野菜のレシピ
大人のおしゃれ手帖web
甘~い春キャベツをビネガー蒸ししてみた!粒マスタードも相まって優しい酸味とのコントラストが美味♡
あたらしい日日
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
【新玉ねぎ】の甘味は「スープ」で全力出すの♪米粉でとろ~りな「クリームスープ」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
【志麻さんレシピ】切り干し大根で「シュークルート」作ろう!軽い酸味のスープにお肉の旨味が溶けてる♡
あたらしい日日
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics