体によい「春の野菜スープ」消化を助け、胃腸を整える“春野菜の白味噌豆乳スープ”のつくり方/鈴木愛さん

2025.03.18 11:00
目にも鮮やかな春野菜を使った、体にやさしい朝に食べたいスープを鈴木愛さんに教えてもらいました。今回は、「春野菜の白味噌豆乳スープ」のつくり方を。
(『天然生活』2020年5月号掲載)「春野菜の白味噌豆乳スープ」のつくり方みずみずしい新玉ねぎは白味噌と合わせて甘く仕上げて。和風のミネストローネ風です。材料(2~3人分)[ 表が省略されました。オリジナルサイトでご覧ください ]つくり方1 玉ねぎ、じゃ…

あわせて読みたい

【最強の野菜スープ5選】料理家高山かづえさん直伝。シンプルな作り方で「おなかも心もしっかり満たすレシピ」
オトナミューズウェブ
ほっくほく!「じゃがいも」のぽかぽかスープでほっと一息♪
フーディストノート
【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場
PR TIMES Topics
【韓国の大人気鍋】カルディから“素”が出た!冷蔵庫の余り野菜ぶち込んで煮込めば「タットリタン」出来た
あたらしい日日
ローリングストックにおすすめ!長期保存可能な無印良品の「野菜スープ」
フーディストノート
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
体によい「春の野菜スープ」花粉症の症状を和らげる“緑の豆と新玉ねぎのポタージュ”のつくり方/鈴木愛さん
天然生活web
体によい「春の野菜スープ」胃の働きを整える“春キャベツとセロリのスープ”のつくり方/鈴木愛さん
天然生活web
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
「新ごぼうと山椒の炊き込みごはん」のつくり方。体が重いと感じたときの“春のデトックスごはん”穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
話題の穂高養生園・料理人が提案! 時間と体に負担をかけない“新しい食事”のレシピ集『心と体をととのえる 玄米菜食ごはん』を3月6日(木)に発売!
PR TIMES
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
白味噌仕立てのスープ「新玉ねぎのすり流し」のレシピ
婦人画報
‟元気が出る”朝の発酵スープ「春野菜の塩麹クラムチャウダー」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
スパイシーなクミンがアクセントに◎“食べる”スープで野菜をもりもり摂取!『春キャベツとクミンのポタージュ』のレシピ
オトナミューズウェブ
ほっとひと息♪料理研究家・ジョーさん。の「あったかスープ」
フーディストノート
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
寝つき・肩こり・イライラに。カンタン春の薬膳レシピ3選【筍・菜の花・クレソン】
オレンジページ☆デイリー
甘味がじゅわっと♪春を感じる「新玉ねぎのぽかぽかスープ」
フーディストノート