体によい「春の野菜スープ」消化を助け、胃腸を整える“春野菜の白味噌豆乳スープ”のつくり方/鈴木愛さん

2025.03.18 11:00
目にも鮮やかな春野菜を使った、体にやさしい朝に食べたいスープを鈴木愛さんに教えてもらいました。今回は、「春野菜の白味噌豆乳スープ」のつくり方を。
(『天然生活』2020年5月号掲載)「春野菜の白味噌豆乳スープ」のつくり方みずみずしい新玉ねぎは白味噌と合わせて甘く仕上げて。和風のミネストローネ風です。材料(2~3人分)[ 表が省略されました。オリジナルサイトでご覧ください ]つくり方1 玉ねぎ、じゃ…

あわせて読みたい

【レシピ】体を温める食材“かぶ”に豆乳を加えて「かぶとカリフラワーのスープ」
家庭画報
体によい「春の野菜スープ」花粉症の症状を和らげる“緑の豆と新玉ねぎのポタージュ”のつくり方/鈴木愛さん
天然生活web
少量で満腹感「車麩の野菜あんかけ」のつくり方。腸を整える“一汁二菜”の主菜/料理家・鈴木愛さん
天然生活web
「新ごぼうのポタージュ」のつくり方。腸を整える“一汁二菜”のスープ/料理家・鈴木愛さん
天然生活web
「切り干し大根のミネストローネ」のつくり方。腸を整える“一汁二菜”のスープ/料理家・鈴木愛さん
天然生活web
腸を整え、めぐりをよくする「一汁二菜」の献立/料理家・鈴木愛さん
天然生活web
季節の変わり目に不調をととのえる「丸ごと玉ねぎのスープ」で体の巡りをスムーズに
家庭画報
梅雨の時期のだるくて重い体をスッキリ!「焼きキャベツのクミンスープ」のレシピ
家庭画報
白菜+葛+生姜のパワーで体を温めてうるおす!美肌スープ「白菜の葛汁」のレシピ
家庭画報
春一番、いちごのおやつ「いちごのおしるこ」のつくり方/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
春一番、柑橘のおやつ「きんかんとルイボスティーのパウンドケーキ」のつくり方。穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
ビタミンB1が豊富「豚しゃぶとせりのサラダ仕立て」のつくり方。腸を整える“一汁二菜”の主菜/料理家・鈴木愛さん
天然生活web
春一番、柑橘のおやつ「みかんのスパイスマフィン」のつくり方/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
「ルヴァン」に教わる、パンに合わせる野菜料理|カンパーニュに合わせる
天然生活web