体によい「春の野菜スープ」解毒作用で疲れを癒す“春野菜と豆のコンソメスープ”のつくり方/鈴木愛さ

2025.03.20 10:00
目にも鮮やかな春野菜を使った、体にやさしい朝に食べたいスープを鈴木愛さんに教えてもらいました。今回は、「春野菜と豆のコンソメスープ」のつくり方を。
(『天然生活』2020年5月号掲載)「春野菜と豆のコンソメスープ」のつくり方胃腸の働きを助け、体を元気にしてくれる大豆は朝にぴったり。ブーケガルニと煮込んだ、香りよいポトフのようなスープ。材料(2~3人分)[ 表が省略されました。オリジナルサイトでご覧…

あわせて読みたい

麺もスープも桜色!春を感じる「Veganとんこつらーめん」を3月3日(月)から販売!成田空港第2ターミナル店限定で「Veganカツカレー」、「Veganカツ丼」を3月10日(月)から販売!
PR TIMES
「あまり野菜」のミネストローネのつくり方。トマトジュースで“楽においしく”冷蔵庫の大掃除|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
楽しく生きぬくために。 長尾智子の日々のスープ Vol.3 にんじんのポトフ
T JAPAN
体によい「春の野菜スープ」消化を助け、胃腸を整える“春野菜の白味噌豆乳スープ”のつくり方/鈴木愛さん
天然生活web
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
体によい「春の野菜スープ」胃腸を温めて、消化を促す“春にんじんのすり流し”のつくり方/鈴木愛さん
天然生活web
話題の穂高養生園・料理人が提案! 時間と体に負担をかけない“新しい食事”のレシピ集『心と体をととのえる 玄米菜食ごはん』を3月6日(木)に発売!
PR TIMES
ブランド誕生25周年を記念した限定商品の販売
PR TIMES Topics
ブッフ・ア・ラ・フィッセル【フライパンで作るフランスの煮込み】
クロワッサンオンライン
ごちそう疲れにも!具だくさんだから一皿で満足感たっぷり!人気の食べるスープレシピ10選
michill
1日限定1室伊藤園とコラボした『 「お~いお茶くん」デコレーションルーム 』販売
PR TIMES Topics
【シェフがレストランで教わった】「おいしいミネストローネ」作ろう!弱火で40分ほったらかしで優勝なの♡
あたらしい日日
【最強の野菜スープ5選】料理家高山かづえさん直伝。シンプルな作り方で「おなかも心もしっかり満たすレシピ」
オトナミューズウェブ
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
春の体を整える「野菜のとり方」生野菜は常温に戻し、蒸し野菜は“たくさんの色”を取り入れて/植物療法士、チムグスイ主宰・鈴木七重さん
天然生活web
【韓国の大人気鍋】カルディから“素”が出た!冷蔵庫の余り野菜ぶち込んで煮込めば「タットリタン」出来た
あたらしい日日
立てて乾かすことができる犬用食器「乾きやすい食器」販売
PR TIMES Topics
【牛ほほ肉の赤ワイン煮マッシュポテト添え】とろける食感は「酸味が強くない赤ワインを使う」がコツ
オトナミューズウェブ
春キャベツや新玉ねぎを“おいしく食べて”体のめぐりをよく。医師に教わる「春」の毒出し健康法/工藤内科院長・工藤孝文先生
天然生活web
新生活を迎える方に向けた自然の恵みから元気になれる企画展「春のすいぞくかん」を開催
PR TIMES Topics