体によい「春の野菜スープ」解毒作用で疲れを癒す“春野菜と豆のコンソメスープ”のつくり方/鈴木愛さん

2025.03.20 10:00
目にも鮮やかな春野菜を使った、体にやさしい朝に食べたいスープを鈴木愛さんに教えてもらいました。今回は、「春野菜と豆のコンソメスープ」のつくり方を。
(『天然生活』2020年5月号掲載)「春野菜と豆のコンソメスープ」のつくり方胃腸の働きを助け、体を元気にしてくれる大豆は朝にぴったり。ブーケガルニと煮込んだ、香りよいポトフのようなスープ。材料(2~3人分)[ 表が省略されました。オリジナルサイトでご覧…

あわせて読みたい

いつもレシピを聞かれる「高野豆腐の炊き合わせ」のつくり方。心と体が満足する“繊細な”味わい/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
だる重い日に◎胃腸すっきり&むくみ対策に!さっぱり「ポテトサラダ」
朝時間.jp
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
【40代以降のじつは良くない習慣】5月の気持ちを不安定にするのはじつは◯◯朝食のせいかも?
ヨガジャーナルオンライン
野菜不足を解消!簡単おいしい「野菜たっぷり」朝ごはんレシピ3選
朝時間.jp
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
体によい「春の野菜スープ」胃の働きを整える“春キャベツとセロリのスープ”のつくり方/鈴木愛さん
天然生活web
定番「甘い野菜」のミネストローネのつくり方。体が重いと感じたときの“春のデトックススープ”穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
【メゾンカカオ】ジェイアール名古屋タカシマヤの夏催事に出店
PR TIMES Topics
「新ごぼうのポタージュスープ」のつくり方。体が重いと感じたときの“春のデトックススープ”穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
「新ごぼうと山椒の炊き込みごはん」のつくり方。体が重いと感じたときの“春のデトックスごはん”穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
抗酸化パワーでエイジングケア!作りおき「甘い野菜のスープ」レシピ
朝時間.jp
紫外線対策にも◎ 抗酸化力の強い野菜スープで作る「スープパスタ」
朝時間.jp
ふんわりサクサクッとした軽い食感『くちどけ小路サクまろ(焼きとうもろこし味)』登場
PR TIMES Topics
野菜の「うま味」を引き出す3つのポイント。野菜を“もっとおいしくする”少しの工夫/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
旬の「かぶ」のハーブ炒めのつくり方。みずみずしい“春のかぶ”をシンプルに味わう、おしゃれな一皿/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
花束を選ぶようにその日の気分で“色”を選べる楽しさを詰め込んだ“レインボーグミ”新登場
PR TIMES Topics
「菜の花とひじき」のサラダ仕立てのつくり方。ほろ苦・辛味・酸味がやさしくつながる“春”の一皿/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
忙しいときこそ、ひと呼吸おく朝時間を。安曇野の料理人・鈴木愛さんの朝習慣
朝時間.jp