旬の「かぶ」のハーブ炒めのつくり方。みずみずしい“春のかぶ”をシンプルに味わう、おしゃれな一皿/穂高養生園・鈴木愛さん

2025.05.26 11:00
「豊かに生きる」ことをテーマに、食材の力を最大限に生かした、時間と体に負担をかけない料理を提案するのは、穂高養生園で調理を担当する鈴木愛さん。春の季節と体をつなぐ旬おかず「かぶのハーブ炒め」のつくり方を教えていただきました。『心と体をととのえる 玄米菜食ごはん』(世界文化社)より、一部抜粋で紹介します。「かぶのハーブ炒め」のつくり方白いかぶにパセリの緑が鮮やかなひと皿です。春のかぶはみずみずしく、…

あわせて読みたい

“お肉なし”でも大満足「なすとこんにゃくの味噌炒め」のつくり方。料理家・真藤舞衣子さんの体すっきり精進料理
天然生活web
シャキッと食感がおいしい切り干し大根の「炒りなます」のつくり方。料理家・真藤舞衣子さんの“体すっきり”精進料理
天然生活web
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
“みょうが”が主役の「みょうが丼」のつくり方。シンプルが一番おいしい/本多理恵子さん|8月のおすすめ記事
天然生活web
夏の「ごちそうピクルス」のつくり方。酸っぱすぎない“味わい”ピクルス/坂田阿希子さん|7月のおすすめ記事
天然生活web
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
だる重い日に◎胃腸すっきり&むくみ対策に!さっぱり「ポテトサラダ」
朝時間.jp
戻し方にひと工夫♪『切り干し大根』のさっぱり和え物をおいしく作るコツ
朝時間.jp
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
ハーブを生かしたヘルシーな一皿「ひよこ豆とハーブのだんご」のつくり方。パセリ、コリアンダー、ミントなどお好みのハーブを使って/イザベル・ボワノさん
天然生活web
甘辛の煮汁がおいしい「高野豆腐のオランダ煮」のつくり方。料理家・真藤舞衣子さんの“体すっきり”精進料理
天然生活web
漆黒の最中に包まれた新作「百万石最中大福ジェラート」誕生
PR TIMES Topics
驚くほど“かんたん”でおいしい「厚揚げ塩糀グリル」のつくり方。料理家・真藤舞衣子さんの体すっきり精進料理
天然生活web
焼いて“野菜のうま味”を引き出す「酢味噌あえ」のつくり方。料理家・真藤舞衣子さんの体すっきり精進料理
天然生活web
人気アイテムの受注会も実施するポップアップをGREEN SPRINGSにて開催
PR TIMES Topics
ハーブが大好き!イザベル・ボワノさんの「ハーブのある暮らし」フランスの田舎町・アングレームでハーブに囲まれて過ごす日々
天然生活web
ひき肉でごちそうおかず「鶏ひき肉のハーブ炒め弁当」のつくり方。お弁当づくりが楽になる“ひき肉料理”のバリエーション/料理家・松田美智子さん
天然生活web
「大玉まるごとメロンショート」を7月の3日間限定で販売
PR TIMES Topics
“野菜のだし”をたっぷり味わう「キャベツとえのきトマトスープ」のつくり方。料理家・真藤舞衣子さんの体すっきり精進料理
天然生活web
野菜まるごと「菜けんちん汁」のつくり方。料理家・真藤舞衣子さんの“体すっきり”精進料理
天然生活web
しっとり&むぎゅっとした食感の生ベーグルシリーズより第二弾登場
PR TIMES Topics