体の中からすっきり整う!ミネラルや食物繊維が豊富「玄米ご飯の雑炊風」

2025.05.05 04:00
安曇野のホリスティックリトリート「穂高養生園」で調理を担当する鈴木愛さんの新連載「心と体をととのえる。朝に食べたい“菜食ごはん”」がスタート!本連載では、鈴木さんが3月6日に発売した新刊『心と体をととのえる 玄米菜食ごはん』から、朝に食べたい心と体に寄り添うレシピをご紹介します。

おはようございます。 料理家の鈴木 愛です。2回目の今日は、食欲のない朝でも軽やかに食べられる「玄米ご飯の雑炊風」で…

あわせて読みたい

「春野菜の白あえ」のつくり方。体が重いと感じたときの“春のデトックスおかず”穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
「たけのこの中華スープ」のつくり方。体が重いと感じたときの“春のデトックススープ”穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
揚げない!ガリガリ食感「さつまいものハッシュドポテト」
朝時間.jp
最強のお弁当隙間おかずかも…ポリ袋でもむだけ『キャベツのチーズコールスロー風』
オレンジページ☆デイリー
自然の美しさや海の神秘性をテーマにした「PANDORA ESSENCE」新作コレクション
PR TIMES Topics
まろやか仕上げのコツは?「キャロットラペ」をもっとおいしく作る秘訣
朝時間.jp
戻し方にひと工夫♪『切り干し大根』のさっぱり和え物をおいしく作るコツ
朝時間.jp
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
いつもレシピを聞かれる「袋煮」のつくり方。口いっぱいに滋味があふれる“幸せ”のおかず/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
忙しいときこそ、ひと呼吸おく朝時間を。安曇野の料理人・鈴木愛さんの朝習慣
朝時間.jp
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
野菜の「うま味」を引き出す3つのポイント。野菜を“もっとおいしくする”少しの工夫/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
定番「甘い野菜」のミネストローネのつくり方。体が重いと感じたときの“春のデトックススープ”穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics
体によい「春の野菜スープ」解毒作用で疲れを癒す“春野菜と豆のコンソメスープ”のつくり方/鈴木愛さん
天然生活web
「せりとたくあんの混ぜごはん」のつくり方。体が重いと感じたときの“春のデトックスごはん”穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
沖縄発アロハシャツブランド「PAIKAJI」、PAIKAJI COFFEE発売
PR TIMES Topics
体によい「春の野菜スープ」胃の働きを整える“春キャベツとセロリのスープ”のつくり方/鈴木愛さん
天然生活web
体によい「春の野菜スープ」胃腸を温めて、消化を促す“春にんじんのすり流し”のつくり方/鈴木愛さん
天然生活web