【シェフがレストランで教わった】「おいしいミネストローネ」作ろう!弱火で40分ほったらかしで優勝なの♡

2025.03.03 08:00
トマトベースで具だくさんのスープと言えば「ミネストローネ」。イタリアの家庭で作られるスープで、使う野菜に決まりはなく、複数の野菜、豆、ショートパスタなどを煮込んで作られるそうです。YouTubeの料理系チャンネル『森シェフ』では、レストラン…

あわせて読みたい

長ねぎ大量投入の「トマトとベーコンのスープ」作ってみた!ネギの糖分でとんでもねえ甘さ♡【農家直伝】
あたらしい日日
寒い日にこそ味わいたい!人参をすりおろして作る時短ポタージュ
GINGER
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
平日の晩に20分でつくれる“2皿ディナー” 行正り香が紹介する「クリスマスシーズンにぴったりな白ワイン煮」レシピ
CREA
【貝料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
とろっ♡ぽってりとした飲み心地♪【レストランで教わった“ほうれん草のポタージュ”】作ろう!コクまろ~
あたらしい日日
ごちそう疲れにも!具だくさんだから一皿で満足感たっぷり!人気の食べるスープレシピ10選
michill
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
【牛ほほ肉の赤ワイン煮マッシュポテト添え】とろける食感は「酸味が強くない赤ワインを使う」がコツ
オトナミューズウェブ
【青果店のまかない】『え、大根のカレー!?』 ジューシーほくほく♡トマトの味濃厚でハヤシ風なお味なの♡
あたらしい日日
【アルマーニ / カフェ 表参道】春の風を感じさせるような「日向夏 生姜 アールグレイのパフェ」
PR TIMES Topics
【志麻さんの仏料理 基本のき】豚肉と根菜で「ブレゼ」作ろう!ブレゼって何だ!?フランス流の“蒸し煮”だと
あたらしい日日
受験生応援♪免疫力UPに『根菜たっぷりポトフ』が効果的!【インフル・風邪予防】
オレンジページ☆デイリー
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
【免疫力アップ】栄養満点朝ごはんあともう1品! のときのバランスアップメニューレシピ
大人のおしゃれ手帖web
これは鍋料理…なの!?【無水ハンバーグ鍋の作り方】に挑戦!水使わないから旨味や甘味が濃ゆ~いの
あたらしい日日
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
【保存版レシピ】上田淳子さんちの冬の定番『ほろほろミートソース』/食べ方アイディアも!
オレンジページ☆デイリー
旨みを吸ったレンズ豆がたまらない!あったか美味しい【ラムのアイリッシュシチュー風バターライス添え】
オトナミューズウェブ