寒い日にこそ味わいたい!人参をすりおろして作る時短ポタージュ

2025.02.17 14:00
旬の野菜を美味しく摂り入れて、ヘルシーな食生活を。今回は、人参をすりおろして作るスープ、そしてドレッシングもご紹介します。(料理家/田中美奈子)すりおろしの人参と玉ねぎを使った時短ポタージュ人参をすりおろすとトロミが出やすくなり、炒めることで野菜の甘さが出ます。すりおろした人参と玉ねぎで、ほっこりとした旨味を味わえるポタージュはいかが? 時短で作れるので、小腹が空いたときにもおすすめです。「キャロ…

あわせて読みたい

「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
旬の新じゃがで腸活!冷やしておいしい「じゃがいもの冷製ポタージュ」【作り置きレシピ】
朝時間.jp
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
卵は夕飯のメインおかずになれる。卵で満腹『落とし卵のフライパントマト煮』レシピ
オレンジページ☆デイリー
とろっ♡ぽってりとした飲み心地♪【レストランで教わった“ほうれん草のポタージュ”】作ろう!コクまろ~
あたらしい日日
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【天野っち飯】え、大根でポタージュなの!?洋食な大根とは…!擦って混ぜるだけで優しい旨味がほわん♡
あたらしい日日
リュウジ『今、これを作らないのはもったいない!』 じっくり火入れした「新玉のポタージュ」が甘過ぎる~♡
あたらしい日日
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
【志麻さんの料理基本のき】真っ当な「かぼちゃのポタージュの作り方」に挑戦!実は玉ねぎがカギなの♡
あたらしい日日
旬を味わう 季節のポタージュ16種
YOLO
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
春の味覚!サクサクと香ばしい、クレソン+新玉ねぎ+干しエビのかき揚げ
GINGER
おしゃれな前菜、つまみに。旬のかぶ+しらすで作るブルスケッタ!
GINGER
ひき肉とじゃがいもがあったら絶対作りたい人気レシピ!簡単・美味しい!アッシパルマンティエ
michill
とろ~り絶品!フライパンで作る「じゃがいもの簡単グラタン」レシピ
フーディストノート
【トマジューで簡単】寒い日は「体ぽかぽか濃厚スープ」作ろ♡体を温める人参と生姜入りで体温急上昇♡
あたらしい日日
春のゆらぎを、やさしく整える「 新玉ねぎのコクうまポタージュ」
ヨガジャーナルオンライン