【ロシア料理のシェフに教わる】春を彩るおもてなし「ミモザサラダ」作ろう!可愛い黄身のお花が、咲いた♡

2025.04.27 07:00
「ミモザサラダ」をご存じですか?YouTubeチャンネル『東欧レシピ* Kitchen BELOCHKA』が、1970年代、ソビエト連邦時代の家庭に浸透していたおもてなし料理なのだと、レシピを紹介していましたよ。ほぐしたゆで卵の黄身が、ミモ…

あわせて読みたい

【農家直伝】くり抜いて具材詰めればフランス料理に♡「にんじんのファルシー」にトライ♪素材の甘さ半端ない!
あたらしい日日
帝国ホテルのレシピを家庭向けに調整!料理長が教えるビーフストロガノフやステーキ
婦人画報
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
「春のタルタルサラダ」作ろう!鶏胸肉とブロコをワンパン同時加熱なのに…完璧な火入れの裏ワザとは!?
あたらしい日日
材料3つで作れる簡単サラダレシピ♪ゆで卵を散らして見栄えも食べ応えもバツグンな【ミモザサラダ】
美人百花
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
【米粉でカレールウを作る方法】小麦粉、油、乳製品不使用だと!?とろみ満点「米粉カレー」が旨すぎる件
あたらしい日日
【板前のまかないカレー】「竹輪のカレー」だと!?大将が大好きな映画『海街diary』で食べてた旨いやつ♡
あたらしい日日
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
あと一品にも!ほろ苦さが魅力の「菜の花」で春を先取り♪
フーディストノート
【食材3つ“焼くだけ”レシピ】これで新玉1個分!ツナとカニカマとチーズ乗せてトースター10分で優勝!
あたらしい日日
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
パイシート不要!春巻きの皮で「キッシュ」作ってみた!薄~い生地で外カリッ♪底しっとり♪【農家直伝】
あたらしい日日
素人は知らない「王道な春雨サラダの作り方」に挑戦!先にタレと合わせるのは…野菜?ハム?春雨?
あたらしい日日
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
鶏むね肉しっとり柔らか~♡「つぼタルチキン南蛮」作ろう!タルタルソースはつぼ漬け投入で時短・簡単♪
あたらしい日日
【シェフがレストランで教わった】「おいしいミネストローネ」作ろう!弱火で40分ほったらかしで優勝なの♡
あたらしい日日
【寒い日はクリーミィ】鶏肉と薄切りポテトにソースが絡んで…もう♡裏ワザで“とろみ出す”グラタン焼こう
あたらしい日日
春にぴったり!「スナップエンドウと卵のタルタルサラダ」の作り方
フーディストノート