え、クリチ入ってるの!?「菜の花の洋風白和え」作ってみた!濃厚とさっぱりの絶妙バランス♡【農家直伝】

2025.03.06 18:00
“白和え”といえば、豆腐とすりゴマで作るのが一般的ですよね。でも、今回神奈川県の農家に教わった「菜の花のチーズクリーム和え」は、なんとクリームチーズを使用!豆腐とクリチを組み合わせることで、コクがありながらもさっぱり…

あわせて読みたい

春の訪れを食卓で♪「菜の花×卵」の彩りサラダ
フーディストノート
ゼラチン不要!チーズの力で固める「緑茶&ホワイトチョコのテリーヌ」作ってみた♪ほろ苦ミルキ〜【農家直伝】
あたらしい日日
【ANNA SUI】キュートなテキスタイルのトラベルグッズ
PR TIMES Topics
【菜の花だけ】で衝撃の美味しさ。ワタナベマキさん直伝『菜の花のチヂミ(ジョン)』
オレンジページ☆デイリー
子どもがパクパク食べる♪ブロッコリーの人気副菜/家にある材料でお弁当の隙間おかず
オレンジページ☆デイリー
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】いちごのクリーミー白和え× 日本酒
クロワッサンオンライン
豆腐をディップ仕立てに!「春野菜の白和えサラダ」のレシピ
婦人画報
季節限定桜を使用した Sakura クッキーセットを販売
PR TIMES Topics
【ひと足早い春の味】菜の花は茹でない!正解は蒸す!大さじ2の水で2分蒸せば…瑞々しくて美味しい♡
あたらしい日日
フライパン1つで簡単!冷え対策に◎「鶏肉と菜の花炒め」
朝時間.jp
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
【春限定】白菜+ふきのとうで「ふりかけ風おひたし」作ってみた!春の香りでご飯が進みまくる!?【農家直伝】
あたらしい日日
【春限定】バターしょうゆが決め手「アサリと菜の花の酒蒸し」作ってみた!お口の中に花咲いた♡【農家直伝】
あたらしい日日
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
【高タンパク・低カロの理想の作り置き】『ささ身と小松菜の中華風白和え』の作り方
オレンジページ☆デイリー
旬の菜の花×豚バラで、白飯ドロボーおかず『菜の花と豚バラの味噌炒め』の作り方
オレンジページ☆デイリー
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
「菜の花」があったら試したい!旬のおいしさを楽しむオムレツ
フーディストノート
豆腐でうなぎを再現!? お手軽精進料理レシピで素材の旨みを堪能
@Living