え、クリチ入ってるの!?「菜の花の洋風白和え」作ってみた!濃厚とさっぱりの絶妙バランス♡【農家直伝】

2025.03.06 18:00
“白和え”といえば、豆腐とすりゴマで作るのが一般的ですよね。でも、今回神奈川県の農家に教わった「菜の花のチーズクリーム和え」は、なんとクリームチーズを使用!豆腐とクリチを組み合わせることで、コクがありながらもさっぱり…

あわせて読みたい

【笠原将弘が春の炒めもん】「菜の花と厚揚げ炒め」作ろう!お肉代わりに厚揚げ♪ほろ苦に卵の甘味が♡
あたらしい日日
あと一品にも!ほろ苦さが魅力の「菜の花」で春を先取り♪
フーディストノート
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
鯛にホタテに菜の花!華やかでおもてなしに重宝する『魚介と柑橘ののっけ寿司』レシピ
オトナミューズウェブ
【アボカドのねぎ塩やっこ】塩味がしっかり効いていて酒を呼ぶ「洋風冷やっこ」
dancyu
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
天ぷらにするだけ?扱い方がわからない「ふきのとう」を美味しく食べる方法|キッチンにひと工夫
roomie
【発酵食品だから体がホッとする】春の使者「ふきのとう」も入れた「甘麹とささみの白和え」
dancyu
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
豆腐をディップ仕立てに!「春野菜の白和えサラダ」のレシピ
婦人画報
【春の醍醐味・新じゃが】でポテトグラタン作るなら「皮」が必須♪下茹ですればホックホクに♡【農家直伝】
あたらしい日日
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
【じゃがバター超えたかも】10分で絶品すぎる「新じゃがいもとしらすのチーズ焼き」作ってみた♪【農家直伝】
あたらしい日日
【ひと足早い春の味】菜の花は茹でない!正解は蒸す!大さじ2の水で2分蒸せば…瑞々しくて美味しい♡
あたらしい日日
「春野菜の白あえ」のつくり方。体が重いと感じたときの“春のデトックスおかず”穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
【春限定】白菜+ふきのとうで「ふりかけ風おひたし」作ってみた!春の香りでご飯が進みまくる!?【農家直伝】
あたらしい日日
【春限定】バターしょうゆが決め手「アサリと菜の花の酒蒸し」作ってみた!お口の中に花咲いた♡【農家直伝】
あたらしい日日
寝つき・肩こり・イライラに。カンタン春の薬膳レシピ3選【筍・菜の花・クレソン】
オレンジページ☆デイリー