鯛にホタテに菜の花!華やかでおもてなしに重宝する『魚介と柑橘ののっけ寿司』レシピ

2025.03.08 15:00
程よく酸味がきいた酢飯は、どんな具材ともおいしくまとまる万能さが魅力。意外と簡単に作れて栄養を一皿で摂れるので、ぜひお試しを! 酢飯に華やかな食材をのせれば“おもてなし”や“お祝い”の料理として重宝し、好きな食材を混ぜ込めば“普段”の料理として役立ちますよ。ハレの日に食べたい、のっけ寿司

『魚介と柑橘ののっけ寿司』軽やかな味が後を引く、ライスサラダ風の一品。鯛、ほたての刺し身は、香り豊かなハーブ…

あわせて読みたい

冷えこんできた今こそ!爽やかで温かい『香ばし鶏と白菜のゆず鍋』レシピが本当にオススメです
オトナミューズウェブ
【韓国風カナッペ寿司の作り方】 みんなが集まる日は好きな具をのせて楽しい手作りお寿司が正解:レシピ・しらいのりこさん
リンネル.jp
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
お正月用の刺し盛りが余ったら。簡単『まぐろとたこのちらし寿司』を【刺し身をのせるだけ】
オレンジページ☆デイリー
いつものサラダに飽きたら…フルーツをちょい足ししてデリ風に仕上げてみては?
YOLO
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
スーパーの刺身でヘルシー鍋!しゃきしゃき食感と爽やかな味わい『パクチーレモン鍋』のレシピ
オトナミューズウェブ
砂糖不使用! ホワイトバルサミコ酢でヘルシー寿司が完成。『生ハム手毬寿司』レシピ
オトナミューズウェブ
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
【シメさばのハーブちらし寿司の作り方】 この冬誰かを招きたくなる、ハレの日のごちそうごはん:レシピ・しらいのりこさん
リンネル.jp
豆腐をディップ仕立てに!「春野菜の白和えサラダ」のレシピ
婦人画報
1日限定1室伊藤園とコラボした『 「お~いお茶くん」デコレーションルーム 』販売
PR TIMES Topics
【パーティーやおもてなしに】超簡単!食卓が一気に華やぐ美味しい”ハレの日”レシピ
大人のおしゃれ手帖web
「手まり寿司とはまぐりの潮汁」のつくり方。春をよろこぶ‟ひな祭り”の料理/松田美智子さん
天然生活web
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
鶏ひき肉の旨みが最高!あったかスープで旬野菜をチャージ。料理家高山かづえさん直伝『グリーン野菜とひき肉のスープ』レシピ
オトナミューズウェブ
準備も少なく簡単温かレシピ!『わかめとレタスのぶりだししゃぶしゃぶ』。〆は「ゆずこしょうもち」
オトナミューズウェブ
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
年末年始の疲れた胃をいたわる【お茶漬け&お粥レシピ7選】優しい美味しさがじんわり体に染みわたる!
CREA
【貝料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]