鯛にホタテに菜の花!華やかでおもてなしに重宝する『魚介と柑橘ののっけ寿司』レシピ

2025.03.08 15:00
程よく酸味がきいた酢飯は、どんな具材ともおいしくまとまる万能さが魅力。意外と簡単に作れて栄養を一皿で摂れるので、ぜひお試しを! 酢飯に華やかな食材をのせれば“おもてなし”や“お祝い”の料理として重宝し、好きな食材を混ぜ込めば“普段”の料理として役立ちますよ。ハレの日に食べたい、のっけ寿司

『魚介と柑橘ののっけ寿司』軽やかな味が後を引く、ライスサラダ風の一品。鯛、ほたての刺し身は、香り豊かなハーブ…

あわせて読みたい

風味豊かなナッツオイルを使って。「グレープフルーツ、アボカド、ミニトマトのサラダ」のレシピ
婦人画報
【4枚の油揚げで16個できるよ】お花見にいいよね~♪1個20円の節約&簡単「ひと口いなり寿司」作ろう
あたらしい日日
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
【柚木麻子連載】酢飯12合、完食。コロナ禍に焦がれた手巻き寿司パーティーをついに!
オレンジページ☆デイリー
具材を乗せるだけで簡単&映える♡ みんな大好き『まぐろの彩り のっけ寿司』レシピ
オトナミューズウェブ
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics
甘辛味の牛肉でスタミナチャージ。酸味の効いた『牛肉、紫キャベツののっけ寿司』レシピ
オトナミューズウェブ
おもてなしにもぴったり。「鯛の麹漬けと春野菜のちらし寿司」のレシピ
婦人画報
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
砂糖不使用! ホワイトバルサミコ酢でヘルシー寿司が完成。『生ハム手毬寿司』レシピ
オトナミューズウェブ
【「ズッパ」はイタリア語で何の意味?】腹持ちする具だくさんの一杯「魚介と野菜、ハーブの酒粕ズッパ~柑橘の香り~」
dancyu
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
豆腐をディップ仕立てに!「春野菜の白和えサラダ」のレシピ
婦人画報
【パーティーやおもてなしに】超簡単!食卓が一気に華やぐ美味しい”ハレの日”レシピ
大人のおしゃれ手帖web
【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場
PR TIMES Topics
和のスパイスを加えて手の込んだお店の味に♪【白身魚のカルパッチョレシピ】
美人百花
「手まり寿司とはまぐりの潮汁」のつくり方。春をよろこぶ‟ひな祭り”の料理/松田美智子さん
天然生活web
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
鶏ひき肉の旨みが最高!あったかスープで旬野菜をチャージ。料理家高山かづえさん直伝『グリーン野菜とひき肉のスープ』レシピ
オトナミューズウェブ
【貝料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]