【春限定】バターしょうゆが決め手「アサリと菜の花の酒蒸し」作ってみた!お口の中に花咲いた♡【農家直伝】

2025.03.12 14:00
春が待ち遠しい今日この頃、スーパーでは一足早く春野菜が並び始めました。ここはひとつ、料理で春を呼び込みましょう~。福島県の農家に教わった旬の菜の花とあさりをたっぷり使った「アサリと菜の花の酒蒸し」を作っていきたいと思います。あさりと菜の花っ…

あわせて読みたい

ピーマン嫌いもパクパクいけちゃう♪「カラフルきんぴら」作ってみた!えのき加入で旨味爆盛り♡【農家直伝】
あたらしい日日
きまるしょうゆをめぐる冒険 ~きまるしょうゆの想い~
PR TIMES
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
便秘・むくみに!『小松菜ともやし、豚肉のオイスター炒め』がお手軽【デトックスレシピ】
オレンジページ☆デイリー
【春の農家めしを再現】新玉ねぎは焼いてお米と炊こうや♪だし不要!甘くてとろっとろ「新玉めし」に挑戦!
あたらしい日日
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
【最強定番】コレだけのために“たらこ”爆買いしちゃう♪神コラボ「たらこにんじん」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
【ミシュラン二つ星のフレンチシェフ】が「あさりの酒蒸し」作ると、こうなる!白ワインとハーブの香りふわり
あたらしい日日
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
アサリの風味がじんわ~り優しい。蒸すだけ簡単「せいろおかず」レシピ2つ
ESSEonline
【シェフ脇屋の翡翠色ワンタン】はプルン、ツルン、とろん♡具の菜の花ペースト餡は優しいほろ苦で大人味
あたらしい日日
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
アサリとお酒を楽しみ、しるかけご飯で締める「深川めし」
dancyu
塩と醤油だけなのに、染みるおいしさ。有賀薫さんの『春キャベツとあさりのスープ』
オレンジページ☆デイリー
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
【山菜・わらびの意外な食べ方】シャキツル食感が楽しい「わらびの生野菜サラダ」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
【沼る調味料】その手があったか神コンビ♪「サバマヨ」で玉ねぎに旨味が染みわたった件【農家直伝】
あたらしい日日
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
蓋を開けてそのまま食卓に。「あさりと菜の花の蒸しビーフン」のレシピ
婦人画報
え、クリチ入ってるの!?「菜の花の洋風白和え」作ってみた!濃厚とさっぱりの絶妙バランス♡【農家直伝】
あたらしい日日