豆腐をディップ仕立てに!「春野菜の白和えサラダ」のレシピ

2025.03.10 19:00
旬の食材を生かして、これからの"新定番"を考える連載。レシピを提案してくださったのは、素材の味がはっきり出ることから、電子レンジより蒸し器を使うことが増えたという中川たまさん。食材の栄養を逃さず摂れる調理法を日々模索しています。今回は「春野菜の白和えサラダ」をご紹介します。…

あわせて読みたい

「ネパール風モモと冬野菜の鍋」佐藤幸二さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
「豚肉の梅しそ鍋」齋藤菜々子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
『カマンベールチーズ』の簡単でおいしい食べ方3選/サーモン巻き・ミネストローネ
オレンジページ☆デイリー
【ダイエット飯】春野菜の簡単ヘルシーレシピ「ごぼうとにんじんの味噌ヨーグルト和え」
美ST
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
おもてなしにもぴったり。「鯛の麹漬けと春野菜のちらし寿司」のレシピ
婦人画報
いちごの優しい酸味と甘みが豚肉を引き立てる。「いちごの酢豚」のレシピ
婦人画報
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
炒めて作る肉じゃが風のひと皿。「菊芋と合い挽き肉炒め」のレシピ
婦人画報
かんずりが白身魚のおいしさを引き出す。「ひらめのカルパッチョ、かんずり和え」のレシピ
婦人画報
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics
ほっこりするおいしさ。「白子のみぞれあん」のレシピ
婦人画報
【鯖と青菜の胡麻味噌煮込み】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
塊肉の角煮に負けない食感に。「豚バラ肉の角煮風」のレシピ
婦人画報
風味豊かなナッツオイルを使って。「グレープフルーツ、アボカド、ミニトマトのサラダ」のレシピ
婦人画報
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
「春野菜の白あえ」のつくり方。体が重いと感じたときの“春のデトックスおかず”穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
【鯛と蓮根の煮込み】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン