あと一品にも!ほろ苦さが魅力の「菜の花」で春を先取り♪

2025.02.27 06:00
今が旬の菜の花は、春の訪れを感じさせてくれる食材のひとつ。鮮やかな緑とほろ苦い味わいが魅力です。今回は、そんな菜の花を使ったお手軽レシピをご紹介!まだ肌寒い日が続きますが、食卓に春の彩りを添えて、一足先に春の気分を楽しんでみませんか♪…

あわせて読みたい

旬の味を楽しむ!「菜の花」のシンプルおひたし
フーディストノート
Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「あったかうどん」
フーディストノート
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
「たかしの10分パスタ」だけじゃない!PastaWorksの「パスハラ」で出会った、想像を超えた6皿のパスタフルコース
MORE
“白だし”が決め手!風味豊かに仕上がる「和風パスタ」
フーディストノート
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
栄養ばっちり!彩りもきれいな「トマト×卵」のおかず
フーディストノート
ポン酢、余ってない?「豚こま肉×ポン酢」でご飯がすすむ!
フーディストノート
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
やさしい甘味がおいしい!「豚肉とねぎの汁物」で身体の中からぽかぽか♪
フーディストノート
試してみたい!つるつる&もちもちな「冷凍水餃子」のアレンジレシピ
フーディストノート
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「新玉ねぎ」レシピ5選
フーディストノート
悪魔的!やみつき必至な「ツナ×バター」のパスタ
フーディストノート
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
最後まで飽きずにペロリ!「鶏むね肉×ポン酢」のおかず
フーディストノート
キャベツやにんじんで簡単!旬の「春野菜」朝ごはんレシピ3選
朝時間.jp
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
ポン酢でさっぱり♪あと一品ほしいときにぴったり「油揚げ」のおかず
フーディストノート
あっという間に完食!ごま油香る「鶏肉」のやみつきおかず
フーディストノート
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics