あと一品にも!ほろ苦さが魅力の「菜の花」で春を先取り♪

2025.02.27 06:00
今が旬の菜の花は、春の訪れを感じさせてくれる食材のひとつ。鮮やかな緑とほろ苦い味わいが魅力です。今回は、そんな菜の花を使ったお手軽レシピをご紹介!まだ肌寒い日が続きますが、食卓に春の彩りを添えて、一足先に春の気分を楽しんでみませんか♪…

あわせて読みたい

火を使わない!「春キャベツとハム」のさっぱりサラダ
フーディストノート
春野菜で作る!さっぱりヘルシー「おひたし」レシピ
フーディストノート
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
「たかしの10分パスタ」だけじゃない!PastaWorksの「パスハラ」で出会った、想像を超えた6皿のパスタフルコース
MORE
“白だし”が決め手!風味豊かに仕上がる「和風パスタ」
フーディストノート
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
栄養ばっちり!彩りもきれいな「トマト×卵」のおかず
フーディストノート
ポン酢、余ってない?「豚こま肉×ポン酢」でご飯がすすむ!
フーディストノート
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
SNSで“いいね”1万超!#ラク速レシピのゆかりさんの「大人気レンチンレシピ」
フーディストノート
試してみたい!つるつる&もちもちな「冷凍水餃子」のアレンジレシピ
フーディストノート
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「新玉ねぎ」レシピ5選
フーディストノート
悪魔的!やみつき必至な「ツナ×バター」のパスタ
フーディストノート
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
キャベツやにんじんで簡単!旬の「春野菜」朝ごはんレシピ3選
朝時間.jp
ポン酢でさっぱり♪あと一品ほしいときにぴったり「油揚げ」のおかず
フーディストノート
お手軽副菜!さわやかな「キャベツのポン酢和え」
フーディストノート
あっという間に完食!ごま油香る「鶏肉」のやみつきおかず
フーディストノート